15 сентября 2020 22:43
30
Мирча ЛУЧЕСКУ: "Мы сейчас создаем команду, и нам еще нужно время для этого"

Послематчевая пресс-конференция главного тренера "Динамо" Мирчи Луческу после победы над АЗ.


- Помните ли Вы матч "Динамо" - "Реал" 1999 года в четвертьфинале Лиги чемпионов, когда "Динамо" отмучилось в первом тайме, а во втором добыло победу 2:0? Как Вы приняли решение в пользу данного состава обороны "Динамо"?


- Это были другие времена, когда с "Реалом" играло "Динамо". "Динамо" было очень сильной командой, которая в Европе считалась одной из лучших.


Мы сейчас создаем команду, мы в поисках своего пути, и нам еще нужно время для этого.


Сегодня была тактическая игра от обеих команд. Не забывайте, что АЗ практически выиграл чемпионат, играя этой тактикой – длинными передачами, играя сопернику за спину, и играя в вертикальный футбол.


Мы перекрыли эти сильные стороны, перекрыли зоны, когда они играли за спину нашим защитникам. И в первом тайме они практически ничего не создали у наших ворот.


В перерыве сказал ребятам, чтобы имели терпение, потому что гости будут лезть вперед бОльшими силами, и у нас появятся свободные зоны для наших контратак. Так оно и случилось.


Благодарю ребят за выполнение всех тактических подсказок, за самоотдачу, за терпение и за этот результат.


- Кого Вы бы хотели видеть следующим соперником?


- Мы сейчас думаем о следующей игре. Это для нас не важно.


Забарный очень хорошо сыграл. Я доверяю этим молодым ребятам, а они отвечают мне хорошей игрой. И это нормально, что он создает конкуренцию другим защитникам команды. И Миколенко играл не на своей позиции. Но сыграл очень хорошо.


Было бы несправедливо, если бы я похвалил только этих игроков. Вся команда сыграла супер.


- Почему именно у Луческу Родригес стал лучшим игроком в каком уже матче?


- Родригеса, по большому счету, надо было менять в перерыве. Но я поверил в него, что он должен, и он забил гол.

Цыган за пару месяцев поставил защитную игру Динамо, это то что не смогли Хац и Лесик! На данный момент мы мало пропускаем, хотя проблем с ЦЗ хватает, а так же стоит обратить внимание на игровую дисциплину. Это важно, когда игроки понимают тренера, отсюда меньше нервозностей и глупых красных карточек. Играем простенько, то во что не смог играть Хац! Разница между уровнем тренеров огромна!

Барвiнок смотри футбол,получай удовольствие не умничай.......
Скрыть ответы
константин, я, в отличие от тебя, не мазохист.
Спокойная игра Забарного удивила. Возможно, стоит наигрывать пару Забарный-Сирота уже в матче с Львовом, чтобы сыграть в таком сочетании с Гентом. Ведь Миколенко на фланге - большая сила, а Караваев слева - слабое звено.
Спасибо за тренерскую победу! Давно у нас такого не было. Не ожидал такого. И удачи в постройке новой команды. Мы это 3 или 4 года ждем уже после криворуких "динамовских сердец".
Ничего не создали это вранье в стиле Луческу. А вообще совершенно очевидно, что строится игра по методе Рауля, по методе, которую видели в последнем матче сборной: компактность и еще раз компактность, мелкий пас, только зонная игра, отказ от атаки игрока в момент приема мяча, отказ от прессинга и силовой игры. Чем это заканчивается, если играть не с второсортными соперниками, известно. "Динамо" - это сила в движении. От команды осталось одно название. Последствия того поворота, который предпринимает Суркис-Луческу, сравнимы с поворотом Януковича, после которого начался Майдан. Надеюсь, для этой пары последствия будут такими же.
Скрыть ответы
Барвiнок,
"Мы сейчас создаем команду, мы в поисках своего пути, и нам еще нужно время для этого."
"Ничего не создали это вранье в стиле Луческу"

Ты в буквы вообще можешь?

"А вообще совершенно очевидно, что строится игра по методе Рауля"
""совершенно очевидно""

75ти летний тренер строит игру по методике ассистента, который даже в его штабе не работает?))

Про повороты, майданы и Якубовича вообще молчу. Хрен его знает что у тебя в голове творится. Но это явно даже не каша, а винегрет.
Скрыть ответы
neppo, похоже на ультрас
Скрыть ответы
waleo, для переворотов как при яныке нужна поддержка масс.
Если ты вырываешь брусчатку, палишь шины и бьешь чиновников и тебя поддерживает большинство в стране - ты бунтарь. Если ты делаешь все это без поддержки общества - ты маргинал.

Я веду к тому, что большинство болельщиков сейчас явно не на стороне ультрас (по отношению к Мирче). Потому последствия как с Яныком просто невозможны.
neppo, у Вас с чтением букв в начальных классах явно были слжности. Якубович, возможно, хороший человек, но не знаю, имеет ли он отношение к футболу.
"Ничего не создали это вранье в стиле Луческу" - это апелляция к словам Луческу про голландцев: "в первом тайме они практически ничего не создали у наших ворот". Вы хоть немного подключайте серое вещество, когда пишете. Ведь смысл моей реплики как раз в том, что Луческу частично уже создал то, что в корне противоречит динамовскому футболу.
"75ти летний тренер строит игру по методике ассистента". Методика не зависит от того, ее применяет ассистент или главный тренер. Я не приписываю авторство методики Раулю, а вспомнил его потому, что он первым внедрял чуждый "Динамо" футбол, а теперь это делает Луческу. Не очень сложно, нет? Постарайтесь напрячься - может тогда из каши у Вас что-то прорисуется. Но это уже не мои проблемы.
Надо отдать должное цыгану. Выбрал единственно правильную тактику которую можно было использовать с этим материалом. После того, как нам выпало АЗ я тут писал, что мы их должны пройти. Они играли не намного сильнее чем в прошлом сезоне с будкой. Тут многие пишут, что они чемпионы. Но это благодаря Аяксу, кот. распродал почти всех игроков, кот. возили нас, как детей. С Гентом может быть посложнее если они совсем не в разобранном состоянии. Команда бегущая с техническими и быстрыми игроками. Играют в футбол. Но учитывая 2 игры есть варианты сыграть правильно. Если выйдем в группу, то срочно нужно в центр, как минимум двух быстрых, техничных полузащитников. С такой полузащитой в ЛЧ просто делать нечего.
Что-то не слышно кротов, где их коментарии? Они же так поливали Динамо грязью до матча...
"Предыдущие", говорили про"создание команды" и "время", после поражений. Почуствуйте, что называется, разницу.
Спасибо, команда! Большое спасибо, ММЛ!
Браво Мирча Михалыч ! Чисто тренерская победа. Спасибо заигру.