14 августа 2020 19:28
5
Сергей ПАЛКИН: "Рассмотрим создание УПЛ ТВ на следующем заседании Премьер-лиги"
Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин рассказал о работе по созданию УПЛ ТВ.


«Из-за разногласий за все эти годы так и не удалось создать единый телевизионный пул в УПЛ. Мы провели ряд встреч, у нас была рабочая группа, куда входили «Шахтер», «Динамо», представители УПЛ и другие клубы.


Мы выработали такую идею о создании УПЛ ТВ, которое теоретически могло бы даже само снимать матчи нашего чемпионата и продавать. При этом акционерами УПЛ ТВ будут все клубы, входящие в премьер-лигу.

Этот вопрос уже официально будет рассматриваться на следующем заседании УПЛ, он внесен в повестку дня.


«Шахтер» сегодня получает около 500 тыс. долларов дохода за сезон от продажи прав на телетрансляцию своих матчей в УПЛ, а, например, в Польше клуб, который занимает сегодня последнее место в их чемпионате, получает 2 млн евро.

Если бы «Шахтер» сам продавал свои права, то он зарабатывал бы на порядок больше, чем имеет сегодня, но клуб согласен пойти на уменьшение этих доходов и создание телепула, чтобы УПЛ стала сильнее.


Президенты и собственники клубов должны принять решение: или мы остаемся, как в 90-х, и замораживаем ситуацию, или развиваемся как европейские клубы», – сказал Палкин.

Мне одному он напоминает Газзаева с его объединенным чемпионатом?
Его цель чтобы все матчи упл показывали их футболы и именно они, а не кто иной, рубили бабки с нас болельщиков, при этом впаривая нам футбол на их глючном олл.тв
Суки, а сколько в Польше рабочий зарабатывает.а сколько в Украине? Рыжая мразь.
Правильный шаг лиги по созданию своего продукта на паритетных началах, без доминации Футболов,, но никто ничего менять не захочет, особенно с пула Плюсов.
якщо плка таке каже , то тут явно татарський слід...