12 августа 2020 08:34
"Ювентус" хочет обменять Дугласа Косту на Ляказетта по аналогии с трансфером Пьянич-Артур

Туринский «Ювентус» продолжает размышлять над тем, как свести финансовый баланс при минимальных потерях для состава команды. Как утверждает журналист Танкреди Палмери, «старая синьора» готова обменять вингера Дугласа Косту на форварда «Арсенала» Александра Ляказетта не совсем обычным образом.


По данным Палмери, туринцы хотят применить схему, которая использовалась при обмене Миралема Пьянича на хавбека «Барселоны» Артура. Сделки были совершены одновременно, но это был не классический обмен, а отдельные покупки-продажи. Дело в том, что затраты на покупку игрока распределяются на несколько лет, а вот полученная прибыль сразу фиксируется в отчетности клуба. Например, номинальная стоимость Пьянича составляла 13 млн евро, а продали его за 60 млн, что добавило в финансовый баланс туринцев 47 млн.
Самый запутанный трансферный обмен лета: Артур ушел в «Юве» за 72 млн, Пьянич — в «Барсу» за 60 млн

«Арсенал» размышляет над предложением «Юве», однако загвоздка может заключаться в высокой зарплате Косты.

Ранее сообщалось, что «Ювентус» готов включить в сделку по Ляказетту полузащитника Адриена Рабьо. На 29-летнего форварда «Арсенала», помимо чемпиона Италии, такжде претендуют «Интер» и «Атлетико».


В сезоне-2019/20 Ляказетт забил 12 голов и отдал 7 результативных передач в 39 матчах за «канониров» во всех турнирах. На счету 29-летнего Дугласа Косты 29 матчей, 3 гола и 7 ассистов за «Ювентус».