11 августа 2020 19:48
84
"Динамо" - "Десна" 1:2. Контрольный матч. Первая неудача Луческу во главе киевлян

"Динамо" - "Десна" 1:2


"Динамо": 1. Бущан - 24. Тымчик, 94. Кендзера, 34. Сирота, 20. Караваев - 5. Сидорчук, 29. Буяльский, 11. Цитаишвили, 17. Леднев, 23. Булеца - 89. Супряга

Запасные: 71. Бойко, 55. Вивчаренко, 19. Забарный, 15. Цыганков, 18. Андриевский, 99. Дуэлунн, 10. Шапаренко, 14. Де Пена, 9. Соль, 22. Родригес, 33. Каргбо.


"Десна": 1. Паст - 43. Западня, 32. Имереков, 4. Тамм, 26. Конопля - 7. Огиря, 8. Домбровский, 12. Картушов, 11. Калитвинцев, 28. Будковский - 10. Филиппов


Онлайн


Перед матчем прошел небольшой дождь, поэтому газон влажный.


Игра проходит на 6-м поле динамовской базы в Вите-Литовской.


Матч начался


8. Бущан справился с дальним ударом после контратаки. В целом же, "Динамо" владеет инициативой.


Игорь и Григорий Суркисы, а также Алексей Михайличенко наблюдают за матчем с трибун.


18. Соперники время от времени обмениваются острыми атаками.


27. Темп игры немного упал.


32. Гол! Филиппов замкнул прострел Картушова слева. "Десна" вышла вперед.


Шабанов, Миколенко, Бурда присутствуют на игре в качестве зрителей.


41. Тамм получил желтую карточку.


42. "Десна" полностью отдала инициативу хозяевам, но до моментов у ворот Паста пока не доходит.


Первый тайм сыгран


Начинается вторая половина встречи


46. У "Динамо" появились на поле Бойко, Забарный, Шапаренко и Дуэлунн. Ушли Бущан, Тымчик, Цитаишвили и Булеца.


49. Бойко сразу же вступает в игру и переводит на угловой удар игрока "Десны".


Снова пошел дождь.


58. Цыганков заменил Леднева.


61. Динамовцы давят на оборону гостей, но пропускают контратаку - и вновь успешно действует Бойко, отбив удар на угловой.


65. Вивчаренко и Соль вступают в игру, уходят Караваев и Супряга.


69. "Динамо" заработало пенальти, но Цыганков с 11-метровой отметки не сумел выиграть дуэль у вратаря!..


73. Хороший момент был у Буяльского, но его удар получился неточным.


75. Андриевский вышел вместо Сидорчука.


80. ГООООООООЛ!!!! Буяльский пятой отпасовал на Цыганкова, и Виктор наконец сравнял счет!


81. Де Пена заменил Буяльского.


82. Гол. Недолго динамовцы радовались. Прорыв Мудрыка закончился входом в штрафную площадь и передачей на партнера, который переправил мяч в ворота. 1:2.


90. Литовка спасает "Десну" после удара Шапаренко в угол ворот.


Финальный свисток


По материалам fcdynamo.kiev.ua


Превью


Сегодня "Динамо" проведет свой второй контрольный матч под руководством Мирчи Луческу. Соперником киевлян будет черниговская "Десна", которая в новом сезоне дебютирует в Лиге Европы.


Учитывая, что завтра "Динамо" должно было сыграть еще и с "Полесьем", поэтому было интересно, какой вариант выбрал бы новый наставник "бело-синих" – сыграть разными составами или дать игрокам по полтайма два дня подряд. Но так как этот спарринг решили перенести, то и вопрос отпал сам по себе.


Напомним, что динамовцы начали готовиться к новому сезону на клубной базе 30 июля. Всего перед стартом сезона запланировало 4 спарринга.


Первый – с "Вересом" – киевляне уже сыграли и победили 3:0. Забили тогда Супряга, которого Луческу видит основным форвардом, Дуэлунн и де Пена.


Какой состав коуч выберет на отчетную игру, предугадать очень сложно. Точно можно сказать, что не сыграет травмированный Вербич. А также Назарий Русин и Роман Вантух, которых отправили на самоизоляцию.


Ориентировочный состав "Динамо":


Бущан - Тымчик, Кендзера, Сирота, Караваев - Сидорчук, Шепелев, Буяльский, Леднев, Дуэлунн - Супряга.


Начало спарринга с "Десной" в 18:00. "Динамомания" проведет текстовую онлайн-трансляцию.

Мудоик класно Колю
Господи! Невже хтось і правда чекає, що ми з першого матчу "натикаємо" Шахтарю 5 голів і виграємо ЛЧ? :) Прийшов реформатор і менеджер, який (в ідеалі) змінить усю структуру, яка принесе плоди лише через роки. Той самий Шахтар роками наступав на горло власній пісні й терпляче вибудовував клуб з фундаменту по цеглиночці. ІМХО, в перший сезон не варто чекати ні чемпіонства, ні групи ЛЧ, а говорити про результати роботи Луческу можна починати вже під кінець контракту.
в голове сидит мысль и не вылазит - "Это тот случай, когда как раз и надо привозить игроков пачками и смотреть, смотреть и подбирать под свое видение игры и тогда подписывать"...иначе я не вижу как Луческу соберет команду под себя...
Ну парочку матчей ещё можно "посекретничать", а 22 и 25 августа многое встанет на свои места. Так или этак.
Шо, пацани, чемпіонство наближається?
Ганьба U21 2:2 з основою Десни зіграли.
Скрыть ответы
Aleks, где вы там видели основу?не всегда можно доверять комментатору!
Скрыть ответы
laureate77, там таки основа играла. У них в принципе игроков не много.
Скрыть ответы
Machetero, в каждом тайме по 4 человека и это называется основа,смешно:-)
побачимо, це нічого незначить. це і є для того щоб щось робиь.
Что и требовалось доказать. Проблема не в тренере, а в убогом составе. А тут у некоторых уже прям разговоры про луча как про мессию, а по факту так же влетаем Десне, как и раньше. Конечно сейчас начнут рассказывать что это товарищеская игра. Ну так что дальше, надо проигрывать? Обещали ж что проблема не в игроках, а тренер скажет куда бежать и сразу все заиграют. А оказывается пшик. Ну подождем конечно Суперкубок, но я не настолько оптимист как большинство тут. Уверен очень быстро все переобуются и будут требовать отставки будулая. А если еще додумается продать лидеров и любимчиков публики миколенко, де пену или цыганкова, то 2 место будет нам за счастье в новом сезоне. Тревожный сезон, может стать началом конца. Напоминает 2019 год и выборы, когда тоже все хотели чего-то нового, лишь бы не как раньше, в итоге получили полный провал. Тут тоже, лишь бы не сердца. И ведь никому не докажешь и не обьяснишь, сразу заминусуют. Но я уверен, что результата даже прошлого года не будет - кубок, суперкубок и 2 место это было максимум из возможного с нашим составом. Но захотелось большего, а лично я боюсь чтоб хоть на старом уровне остались. Суркис призначил тренера назло кротам, а на результаты плевать, главное что у кротов бомбит. Короче ничего хорошего из этого не выйдет, только после ухода луча останется полностью разоренная команда. Имхо конечно, хотелось бы чтоб и чемпионство он взял, и в группе лч играл, но блин реальность говорит об обратном.
Скрыть ответы
Дід Панас, и согласен и нет...понемногу до всех доходит, что каким бы негодяем не был Леоненко и Сабо, но они "не слепые" в отличии от руководства, у нас РЕАЛЬНО есть 2 игрока ХОРОШЕГО, замечу ХОРОШЕГО европейского уровня - Вербич и Миколенко - ВСЁ...Алес гуд...приплыли...
Скрыть ответы
moderatorRAS, да руководство не слепое, просто им надо деньги тратить на трансферы и переходы. А Собо и леону можно просто сказать что всех в мешок и с моста. Я всегда писал что зря Лесика уволили, он вытащил из команды максимум, такой состав не может претендовать на чемпионство или группу ЛЧ. Да хоть Клоппа пригласи ничего не даст. Пока не появится нормальный спонсор типа Фирташа, благодаря которому могли за одно окно на 60 млн. евро в игроков накупить, то ничего не будет. А Луч нужен только чтоб у кротов побомбило, над Ринатом пошутить Суркису захотелось.
Скрыть ответы
Дід Панас, при желании они легко могли бы почистить состав и на сэкономленные деньги взять 2-3 игроков сразу в старт и так каждое трансферное окно, но они не могут, потому, что все почти игроки клиенты Шаблия и по сути он управляет игроками
Скрыть ответы
moderatorRAS, почистить это как? у всех контракт. Это надо продавать, а кто купит всяких Каргбо, Сидорчуков, Бесединых и Шепелевых? Да никому они и даром не нужны, поэтому и контракт разорвать не согласятся. а в дубль отправлять игроков с большой зарплатой никто не будет.
Скрыть ответы
Дід Панас, в аренду в Ворсклу, Олимпик...клубы вышешдие в УПЛ...пусть отрабатывают...всяко лучше чем платить зп самому...главное желание, способы найдутся
Дід Панас,
вы реально ждали результата тренерской работы во втором товарняке?
Скрыть ответы
dmitrydvk, нет, я не ждал. Потому что я в отличии от многих трезво смотрю на вещи и понимал что ничего хорошего не будет( Потому что игроки все те же, и даже проблемы все те же. Выпало пару игроков и тупо некого ставить, каравав слева, кендзера в центре, на фланге после уходы гио и булецы я так понял стали играть дуэлунд и шапаренко, или еще кто-то из игроков с другой позиции. Все те же проблемы, что и по ходу сезона, только травма, сразу полное непонимание что делать, потому что на позицию в лучшем случае один игрок.
Скрыть ответы
Дід Панас,
мы говорим о разных вещах. Речь не о подборе игроков, а о том, что из одного и того же материала разные тренеры могут получить разный материал. И ждать изменений через несколько недель после назначения, в товарняке, как минимум, странно.
Скрыть ответы
разный результат, сори
Не ребят...Луческу конечно тренер, но не Гарри Поттер, чтоб из гувна спепить конфету, как гувно не украшай, не перекрашивай, меняй форму, на вкус оно останется гувном...надо изавлятся от него, но где же взять денюжку...
Называется, контрольный в голову. Ну, а че? Успешный матч. Проиграли Десне всего лишь в один мяч. Это тактика румына. Перед чемпионатом проиграть контрольные и усыпить бдительность. На самом деле, инсайд Франкова говорит, что Луческу все запланировал. В Динамо молодых талантов на два Аякса. Просто Суркисы переживают, чтобы молодых футболистов у них не растаскали по Барселонам и специально приказали контрольные матчи проигрывать, пока трансферное окно не закрылось