5 августа 2020 08:26
"Ювентус" контактировал с 5 тренерами на замену Сарри. Среди них — Зидан, Почеттино и Спаллетти

Туринский «Ювентус» в поисках замены нынешнему главному тренеру Маурицио Сарри контактировал с 5 специалистами. Об этом сообщил журналист Танкреди Палмери на своем сайте.


По данным источника, Сарри может быть уволен, если не сможет преодолеть барьер 1/8 финала Лиги чемпионов. На этой стадии «Ювентус» встречается с «Лионом» и уступает после первого матча — 0:1. Ответная игра пройдет 7 августа в Турине.


Первой и главной целью на замену Сарри является главный тренер «Реала» Зинедин Зидан. С ним «Ювентус» не просто контактировал, но также предложил стратегию развития, которая включает, в частности, возвращение полузащитника Поля Погба из «Манчестер Юнайтед». Впрочем, Зидан от заманчивого предложения отказался, не желая покидать «Королевский клуб».


Помимо француза, «Ювентус» контактировал с экс-тренером «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино, Симоне Индзаги, возглавляющим «Лацио», Лучачно Спаллетти (экс-«Зенит» и «Рома») и Джанпьеро Гасперини, который в минувшем сезоне привел «Аталанту» к 3 месту в Серии А.


Сарри возглавил «Старую синьору» летом 2019 года. В сезоне-2019/20 «Ювентус» под его руководством стал чемпионом Италии и дошел до финала Кубка страны, где уступил «Наполи» в серии пенальти.