1 августа 2020 18:30
2
Александр БАБИЧ: "В финале плей-офф за Лигу Европы нас обыграл не "Колос", а его президент"
Экс-тренер «Мариуполя» Александр Бабич поделился мнением о поражении в финале плей-офф УПЛ за Лигу Европы от «Колоса» (0:1).


«Мы сильно расстроились. Мы мечтали и верили, что можем вытащить сезон, выполнить задачу, выйти в квалификацию. До конца в это верили. Я очень благодарен ребятам, потому что еще в начале сезона понимали, что у нас могут быть проблемы. У нас большая группа футболистов ушла, новые пришли.

Понимали, что должен быть спад, надо время, чтобы сыграться и почувствовать взаимопонимание. После нового года уже был лучше отрезок, особенно, после карантина, когда у нас всего одно поражение было с «Олимпиком».

Я горд, сказал ребятам слова благодарности. Без контрактов, не понимая, что будет дальше, на уколах некоторые – они все равно сражались. На уколах Фомин, Мишнев, Чурко, Яворский. У них были небольшие проблемы, но они сказали, что готовы сыграть. Это говорит о многом.


Не получилось забить с «Колосом». В этом матче нас обыграл не «Колос», а президент «Колоса». Нам не хватило такого президента, как у «Колоса». Вся футбольная общественность видела, что была равная игра. А в равной игре все решают детали, небольшие мелочи.

Когда нашему вратарю разбивают голову, а это даже не желтая – это о чем-то говорит. Но бог им судья. Наша задача была выйти и выиграть. Не просто выиграть, мы могли закрыться, отойти назад, обороняться. Но мы решили сыграть в футбол, который мы любим, с контролем, комбинационный.


Он у нас получался в последнее время. Мы от него не отходили до конца, даже когда нас счет не устраивал, мы все равно старались играть в футбол, не переходить на навал, навесы. Играли в короткую-среднюю передачу», – сказал Бабич.

Типичный украинский тренер.
Школа так сказать.
треба було своїх президентів: ахметова та його слугу павелку попросити. ах . ахметов і його шахтар до вас же немає жодного відношення. у вас же президент якийсь араб і знаходиться невідомо де.