1 августа 2020 16:33
4
Артем ФРАНКОВ: "Моя позиция по Луческу элементарно формулируется несколькими фразами"

Главред журнала "Футбол" Артем Франков в своем телеграм-канале высказался о назначении Мирчи Луческу главным тренером "Динамо".


"Меня справедливо упрекнули, припомнив давешнюю фразу: мол, согласен не со всем, что воспроизвожу здесь для вашего информирования. Был не прав вот в чем: есть одно серьезное ограничение по репостам.


Я не хочу и не буду создавать дармовую рекламу некоторым каналам с претензией, а в особенности - каналам-помойкам. Ребята! Ваш наивный расчёт на то, что можно меня, жирного, косоглазого, седолысеющего, сильно некрасивого, циничного, расчетливого, продажного, хамоватого, глупого, тупого, трусливого, бездарного и вечно в дымину пьяного, как-нибудь особенно душевно задеть и я, дурак этакий, ринусь в полемику с вами, тем самым вас раскручивая - ошибочен. Тем более для щелчков по носу (всегда полезных всем умным людям) мне вполне достаточно расположенного по соседству канала-чата О(б)суждение футбола (записывайтесь!) и комментариев на видеоканале в Ютубе.

Моя позиция по Луческу элементарно формулируется несколькими фразами:

- не собираюсь рассказывать вам, какой он хороший, седой и кудрявый - при желании вы знаете, где об этом почитать, если ещё не все писавшие отреклись;

- а вот какой умный и образованный - могу и напомнить, это не такое уж тривиальное качество в нашем мире;


- отрицать профессионализм Мирчи так же смешно, как и его возраст, а его успехи - так же, как и его неудачи;


- то, кого Мирча тренировал ранее, лишь добавляет интереса, ажиотажа, перца и аджики;


- давайте же посмотрим, что ему удастся и что не удастся; просто посмотрим - можете желать при этом чего угодно, а я не умею желать неудач ДК ни при каком тренере;

- я не обещаю никаких грандиозных успехов, там и за маленькие придётся побороться; и никто не обещает чего-то сильно светлого и срочного;


- но считаю, что будет прежде всего интересно и на это стоит посмотреть.


Является ли такой подход генеральной линией чего-то там? Без понятия. Мне он кажется легкой такой попыткой призвать к думанью головой, а не включению инстинктов; но не настаиваю - более того, прекрасно понимаю, что ситуация сложная, противоречивая, неоднозначная, весьма обязывающая и чреватая. Никаких оправданий, никаких обещаний, никаких комплиментов из ничего и заранее - надеюсь, я выразился предельно ясно? Или все равно, согласно известному правилу, меня перетолкуют, как им вздумается?!".

мабуть по пяні писав
Бла-Бла-Бла...
І знову: чим ця людина, яка розгубила весь професійний та моральний авторитет ще у 00-х роках заслужила статус експерта, кожну думку якого цитують на йьому сайті?
Скрыть ответы
Барон Гольбах, рупор Суркиса. Что у того на уме, то у этого на языке)