1 августа 2020 15:00
Ван Галь: "Я тренировал игроков, которых считал геями. Большинство из них женаты и имеют детей"

Бывший главный тренер «Барселоны», «Баварии», «Манчестер Юнайтед» и сборной Голландии Луи Ван Галь порассуждал на тему футболистов нетрадиционной сексуальной ориентации и объяснил, почему мир футбола еще не видел историй каминг-аута.


«Есть ли геи в профессиональном футболе? Да, но не очень много. Футбольный мир не является зеркалом общества.


Вы должны быть невероятно смелыми, и вам нужно много сил, если вы хотите совершить каминг-аут. Потому что футбольный мир и обозленное общество, похоже, имеют другой взгляд на этот вопрос.


Человеку лучше, чтобы его личность была ближе к его собственным чувствам. Но, если футболист-гей совершит каминг-аут, давление на него будет огромным. Это вызвало бы много обсуждений. Сможете ли вы с этим справиться, будете ли чувствовать себя хорошо?


За всю мою карьеру ни один игрок не говорил мне, что он гей. Честно, ни один! Это говорит о многом. Футболист-гей боится последствий каминг-аута. Если бы это не вышло за пределы раздевалки, думаю, он захотел бы рассказать о своей нетрадиционной ориентации.


Мы все притворяемся, когда считаем, что у всех нас одинаковые права. Но вы, ребята (геи), этого не имеете. И мне жаль, что дела обстоят так. Большая часть моей страны все еще очень консервативна.


Я часто думал, что тот или иной игрок был геем. У меня были такие подозрения по отношению к некоторым футболистам. Но, если игрок сам не хочет признаться в этом, мне лучше не усложнять ему жизнь.


Не скажу, в каком клубе это было, но я работал с игроками, которых считал геями. Я хочу защитить этих игроков. Большинство из них женаты и имеют детей, потому я не могу рассказать об этом», - цитирует Ван Гала The Mirror.