1 августа 2020 14:26
6
Юрий МАКСИМОВ: "Возвращение украинского футбола на прежний уровень зависит от Зеленского"

Главный тренер "Ворсклы" Юрий Максимов считает, что повышение уровня украинского футбола зависит от президента страны Владимира Зеленского.


– Футбол изменился? Говорят, все стало быстрее, технологии сильно влияют.


– Не могу так сказать. Но то, что похуже стал – да. Не в мире, а у нас. Это из-за экономической ситуации. Как живет страна – так и футбол развивается. Когда страна развивалась, люди вкладывали в футбол.


Возвращение на прежний уровень зависит от одного человека, от главного тренера – Зеленского. Сказал бы каждому: «Ярославский, за тобой «Металлист». И так далее. Дай зеленый свет и какой-то кусочек на футбол. Из зуба выковыряли и выбросили бы, чтобы никто не видел. Команду бери и отвечай. Нашли бы 14-15 олигархов и дали им зеленый свет на определенное время, например, на 2 года.


И все, у нас бы опять народ пошел на стадионы. Что народу надо? Ходить и смотреть, как на гладиаторов, – сказал Максимов.

Ще один дурачок який в Зеленського вірить
Привыкли с барином жить
Потому наш футбол в заднице. У большинства функционеров такое мышление. Ни слова о том, как самостоятельно зарабатывать. Нужен царь, который отвалит бабла, а мы его потратим. Нам только олигархов подавай. И будут пацаны из дубля по $15-20К получать и никакой Европы им не надо. Именно про это нужно Зеленскому думать, а врачи и полицейские по 12К грн пусть получают.
Скрыть ответы
Football forever, без инвестора готового терять деньги функционирование клубов (любых) в Украине невозможно. Единственный вменяемый источник дохода - продажа игроков.
Это же касается телевидения и показа футбола- убыточно. Ибо люди у нас не очень любят платить ни за что кроме бухача в своей массе. Интернет дорого, платное тв- дорого. Бухач- норм.
Скрыть ответы
Machetero, Да, Вы абсолютно правы, собственник должен быть, но клуб для него должен быть как бизнес, где доходы должны превосходить расходы. То, что было до 2013-го, это иллюзия успеха, которого на самом деле нет. Люди со сверх доходами, покупали себе игрушки. Нет такой бизнес модели, где собственник сознательно тратит миллионы долларов и нормально себя чувствует. Это карточный домик, который обязательно завалится. Про людей и «платить» тоже по делу написали. Пока мы себе не признаемся , что мы «уроды» с точки зрения цивилизованного развития и менталитета, ничего не поменяется. Мы уже почти на дне, но все кричим о «величественности».
уних зелений свєт 30 років що хочуть те і роблять а зеленський їхня підставна качка наївний Максимов