31 июля 2020 21:05
13
Сергей Булеца и Владислав Супряга прервали свой отпуск, чтобы присоединиться к "Динамо"

Как стало известно «Динамомании», полузащитник Сергей Булеца и нападающий Владислав Супряга прервут свой отпуск, чтобы уже в ближайшее время присоединиться к «Динамо» и начать с командой подготовку к новому сезону.

Напомним, что отпуск для Супряги и Булецы начался только 25 июля – в этот день СК «Днепр-1», цвета которого они защищали на правах аренды, провел свой последний матч в сезоне.

20-летний Супряга провел в составе «Днепра-1» 27 матчей (15 забитых мячей) во всех турнирах.

На счету 21-летнего Булецы – 29 игр (5 голов) во всех турнирах.

Булеце нечего ловить, мог бы и отдохнуть, Днепр ждет. Ну а Супряга пусть доказывает что лучше Русина и Соля. Во второй шестерке конечно феерил, дубли детскому саду Ворсклы это хорошо, но как матч с Колосом, то растворился. Без контратак, когда зоны закрыты и некуда бежать у него пока ничего не получается. Вряд-ли сможет стать основным, скорее на замену в концовках матча, когда усталость и свободные зоны у соперника. Ну или против клубов, где мы будем играть вторым номером, но в УПЛ это почти никогда)
Скрыть ответы
Дід Панас, зачем раздавать на шару толковых футболистов ,усиливая соперников по чемпионату , если можно попытаться получить за их аренду в европейском чемпионате какие то деньги. + для самих футболистов приобрести опыт и иметь возможность показать себя в другой обстановке
Скрыть ответы
felix, за рубеж возьмут в аренду только с правом выкупа, а нам это не подходит. Будет как с Яремчуком, заиграл, выкупили, а теперь лучший форвард сборной и стоит кучу денег. И отдали почти даром. А так чтоб прокачать и отдать, то это только Заря или Днепр. Вот отдали бы Яремчука туда, то сейчас бы у нас играл. Да, арендами в Европе можно заработать копейки, а потерять потом миллионы. Яремчука продадут миллионов за 15 сейчас, а мы за 3 отдали. Малиновского кроты чуть-ли не бесплатно отдали, а потом бельгийцы как обогатились продав в Аталанту. Так что если хочешь сохранить игрока и не давать права выкупа, то надо его отдавать в аренду конкурентам в УПЛ. Такие реалии, больше никто прокачивать игроков для другого клуба не будет.
Скрыть ответы
Дід Панас, У Яремчука была прямая продажа . Аренда на пол года Родригеса в Анкару принесла клубу пол миллиона евро
Скрыть ответы
felix, Родригеса не для опыта в аренду отдавали. Таких конечно можно и в аренду, а мы же про молодежь говорим.
Дід Панас, які гарантії, що в УПЛ Яремчук чи Малиновський стали б тими, ким вони є зараз? Думаю, якщо б той же Малиновський перейшов до нас, він не був би зараз на такому рівні з минулими тренерами.
А щоб не говорили про Луческу, він професіонал і вміє працювати з молодими.
Дід Панас, эм, а Колосу кто забил?)
И пусть Будулай посмотрит, вдруг под его структуру как раз подойдёт, хотя я думаю у Леднева шансов больше,, из за того что удар посильнее.
Скрыть ответы
Колосу вратарь забил. Супряга попал в штангу и мяч в поле вылетал) Так что там заслуга минимальная несчастный случай, стой вратарь на месте и гола бы не было)) По Ледневу согласен, главное чтоб после Зари уровень Динамо потянул. Тот же Караваев тоже приходил как лидер Зари, сборник, все дела. А как оказалось уровень то низенький, что в Шахтере провалился, что теперь в Динамо. На фоне игроков Зари выглядел звездой, а в Динамо оказался глухим лавочником, даже посредственному Кендзере проиграл конкуренцию вчистую. Главное, чтоб у Леднева так не было, да и у Супряги с Тимчиком. Если будут расти то все получится, а нет, то закончат как Караваев. Поэтому по арендованым сложно говорить что будет. Хотелось бы всю эту тройку увидеть в основе, и атака, и центр поля и правый фланг защиты хромает однозначно, но хватит ли у них компетенции. Посмотрим.
Скрыть ответы
Дід Панас, ну спорно, в плане минимальных заслуг Супряги в голе, если бы он не ударил, гола бы не было.
Как пример для сравнения, динамовский гол Спарте, после удара Шевы-вратарь-защитник-гол.
Но для нас же это гол Шевы), это он нас в доп. время вытащил. Так и Супряга-штанга-Волынец-гол).
Скрыть ответы
но все-равно же это случайность. Да, повезло что там от защитника, тут от вратаря) Но это те случаи когда нападающие уже не влияли на эпизод. А не стой там тот защитник, то сейчас бы вспоминали какой момент запорот Шева и не попали в группу ЛЧ. Как сейчас вспоминается удар Шевы в Бартеза, из-за которого сыграли 0:0 и не вышли на евро, а попали за злосчастные стыки с Словенией. Вот там не помог рикошет и все. До сих пор обидно за тот удар(( Поэтому на везение можно надеяться, но лучше когда нападающий просто забивает прямым ударом. Понятно что я много хочу, но как по мне Супряга провалил тот матч. Не было куда врываться, оборона Колоса, Александрии иди Десны скорее пропустит какой-то удар с 30 метров, или прострел-навес. Поэтому думаю Соль получит второе дыхание, хоть он и не украинец, но мне лично импонирует, даже хочется больше чтоб он заиграл, а не украинцы. Вот не знаю почему, и Русин и Супряга тоже молодцы и забивают больше, но Соль притягивает)
Дід Панас, интересно, что Караваев в сборной и в клубе - это две большие разницы. Не находите?
Скрыть ответы
json, в сборной он тоже стал играть только потому что больше некому. Был бы условный Лужный или даже Кендзера украинец, то вряд-ли бы Караваева выпускали. Я бы не сказал что он в сборной он чем то выделяется, просто у кротов Болбат еще более безобразный. Вся надежда на Тымчика ив Динамо, и в сборной) Я в него верю, шанс потрясающий имеет. Возможно самое слабое звено сборной, но всю страну ни одного нормального правого защитника, только бери и занимай место.
Скрыть ответы
Дід Панас, ну в сборной он не привозит так как в клубе.