9 июля 2020 00:17
172
"Динамо" - "Ворскла" 1:1, пен. 8:7. Киевляне берут Кубок спустя пять лет в напряженнейшем 120-минутном поединке!

"Динамо" - "Ворскла" 1:1, пен. 8:7


"Динамо": 1. Бущан - 94. Кендзера, 34. Сирота, 30. Шабанов, 16. Миколенко - 5. Сидорчук, 8. Шепелев, 29. Буяльский, 11. Цитаишвили, 14. де Пена - 7. Вербич
Запасные: 71. Бойко, 15. Цыганков, 99. Дуэлунн, 10. Шапаренко, 18. Андриевский, 6. Кадири, 20. Караваев, 70. Русин, 9. Фран Соль


"Ворскла": 31. Ризнык - 50. Кане, 17. Чеснаков, 23. Сапай, 4. Пердута - 92. Альюн, 28. Пуцлин, 6. Скляр, 11. Степанюк, 5. Якубу - 10. Кулач


"Динамо" - "Ворскла" ON-LINE


Превью


Сегодня в Харькове на ОСК "Металлист" "Динамо" в финале Кубка Украины сыграет с "Ворсклой".


После того, как киевляне потеряли шансы на чемпионство, у них осталось две задачи - занять второе место во внутреннем первенстве, дающее путевку в квалификацию Лиги чемпионов, и выиграть Кубок Украины.


Динамовцы отправились в Харьков сильнейшим на данный момент составом. Виктор Цыганков и Виталий Миколенко вернулись в строй и сегодня смогут помочь команде. За бортом остался только дисквалифицированный Йосип Пиварич, но потеря хорватского легионера для киевлян совершенно не критична.

"Динамо" является одиннадцатикратным обладателем Кубка Украины, а всего в финале турнира "бело-синие" играли 13 раз. Последний раз динамовцы поднимали над головой этот трофей в 2015-м году, когда в серии пенальти обыграли "Шахтер".


Что касается "Ворсклы", то полтавчане выходили в финал Кубка Украины лишь один раз, и этот единственный раз стал для них победным. В 2009-м году "бело-зеленые" в финальном поединке добыли минимальную победу над "Шахтером" благодаря голу Василия Сачко.


Напомним, что "Ворскла" стартовала в Кубке с 1/8 финала и на пути к встрече с "Динамо" прошла "Колос" (1:0), "Десну" (1:0) и "Мариуполь" (1:1, 3:2 по пен.). Динамовцы стартовали с этой же стадии турнира. Сначала "бело-синие" обыграли "Шахтер" (2:1), затем "Александрию" (1:0) и "Минай" (2:0).


В рамках чемпионата киевляне в нынешнем сезоне дважды играли с "Ворсклой". Когда полтавчан возглавлял Виталий Косовский, "бело-синие" забили сопернику пять безответных мячей. А вот когда команду возглавил Юрий Максимов, победа далась динамовцам гораздо тяжелее (2:1).


Ориентировочный состав "Динамо":


Бущан - Кендзера, Попов, Шабанов, Миколенко - Сидорчук, Шепелев, Буяльский, Цыганков, Вербич - Русин


Главным арбитром встречи назначена Катерина Монзуль.


Транслировать поединок будут канала "Футбол 1" и UA:Перший. "Динамомания" проведет текстовую онлайн-трансляцию. Начало в 21:30.

Всем даунам, которые топят за Сидора ( сабы, смоловые и их паства ) посвящается: https://www.youtube.com/watch?v=5C2YL7zIHvE

Посмотрите, как должна играть команда Динамо Киев!

После такого футбола то, что делает на поле Сидорчук - вызывает рвотный эффект...
Выдохнули, всех с победой! Трофей в копилку!!! Страшно от другого при наличии номинальных форвардах, играет Вербич на острие. Вот этим все сказано про селекцию и менеджмент, замечу, что Миха принимал непосредственное участие в их утверждении при покупках.
Максимову-респект.Он явно больше научился у Лобановского,чем все "сердца" вместе взятые!
Не знаю,что за тренер Лесик-ни тактик,ни стратег,ни мотиватор-НИКТО!Команда вышла играть трусцой,как на тренировке.Посмотрите,НАСКОЛЬКО мы медленные,сколько лишних касаний у каждого,каково качество паса,как лениво игроки играют с нападающими другой команды,как передвигаются бестолковой толпой по полю.Первые трети каждого тайма ворскляне возили нас,как мальчиков,только благодаря тому,что Кулач играл сегодня за нас мы отскочили.Не могу не болеть за Динамо или болеть за другую команду и рад трофею,но качество игры,качество всех исполняемых элементов футбола-какое-то дикое невспаханное болото с редкими яркими пятнами отдельных игроков,типа сегодняшнего Де Пены.Где предел нашей деградации?Может Суркис ответит на этот вопрос,а не опять нагонит пурги и нагадит в уши?
Скрыть ответы
prof Bedocur, да ну нафиг, если б так в каждом матче играли, то норм!
Случайная победа, не больше. Ворсклу жалко
Чет кажется проиграют по пеналям.
Скрыть ответы
Как догадался?
Скрыть ответы
Полиметилметакрилат, ))) написал еще перед серией, но клацнул уже после, на нервах наверное)))

А вообще судил по настрою воротников: полтавского круче настраивали и он был заряжен. Михайлов как-то по-дружески по плечу похлопал, не сцы мол)
Лучшее,что было в матче-это серия пенальти.Вот,что умеют,так умеют.Забивали,как гвозди в гроб.
Посмотрев матч, могу сделать такие выводы:
1) Де Пена - лучший игрок команды впринципе - физики хватает на весь матч, удар с 2 ног, мысль, не боится брать игру на себя...не пойму почему он не в старте.
2) Вербич лучший форвард в команде, что оч печально...нужно возвращать Супрягу и наигрывать его, так как у всех остальных кроме Каргбо со скоростью беда...Русин - бегает, но не умеет совместить скорость с движением с мячом...
3) Циганкова продавать - все больше превращается в Рыкуна, уж извините, фланговый игрок должен уметь обыгрывать 1 в 1 как Тайсон или Де Пена хотяб, а не только искать как бы стеночку сыграть...это не впервой...нет...тогда ставьте его под нападающим, а на фланг технаря, но не Цитаишвили.
4) Цитаишвили - не под нашу схему игры, ему надо в команду аля Стяуа или в грузинский клуб.
5) Сирота лучше Шабанова и Попова...в пару нужен скоростной защитник
6) У вратаря Ворсклы бешеная реакция...нужно покупать...тянул бешеное в матче, где б аналогичной ситуации наши б ушами шевелили.
7) Кане - двужильный монстр, надо забирать пока не поздно.
8) Кулач - безмозглый Беседин № 2...тупенький бегунок.
9) В общем состав Ворсклы 3 по силе в чемпионате (стоимость выкупа Луизао у Порту 3 ляма евро...учитывая, что его позиция ЦПЗ, надо присмотреться.
Правильно было бы выиграть кубок, взять второе место и после последнего матча чемпионата заявить "Я ухожу".
качество игры команды - аховое. Посмотрим жеребьевку, но насколько я вижу с такой игрой у нас большие шансы на последнее место во многих группах. Группах ЛЕ, не ЛЧ.
Интересно Миху будут подкидывать или нет?