2 июля 2020 16:13
5
Открытое обращение ФК "Динамо" в адрес УАФ и МОЗ

В последние дни в наш клуб обратилось множество болельщиков, которые просят содействия в решении вопроса посещения финала Кубка Украины в нынешнем сезоне.


Футбольный клуб "Динамо" полностью солидарен со своими фанатами и обращается к руководству Украинской ассоциации футбола и Министерства охраны здоровья с просьбой рассмотреть возможность открытия нескольких секторов для болельщиков на финал Кубка Украины.


Учитывая ситуацию в стране, мы просим выделить определенную квоту билетов, которые будут распространены среди фанатов команды. Разумеется, ФК "Динамо" будет максимально способствовать соблюдению мер безопасности и условий медицинского протокола (необходимой дистанции между болельщиками).


Перед нами есть пример ряда иностранных чемпионатов, где болельщики допускаются на трибуны с учетом соблюдения правил и мер медицинского протокола. В нашей стране работают магазины, метро, наземный транспорт, кинотеатры и кафе - это позволяет поднимать вопрос и о посещении болельщиками футбольного матча.


Финал национального Кубка - это важное событие в футбольной жизни нашей страны. Оставить такой матч вообще без болельщиков на трибунах означает лишить футбол души и эмоций.


Футбольный клуб "Динамо" просит УАФ и МОЗ серьезно подойти к решению данного вопроса и сделать шаг навстречу болельщикам. Украинская футбольная ассоциация не раз акцентировала внимание на важности присутствия зрителей на трибунах во время матчей и теперь появилась возможность подтвердить свои слова делом.


Мы направляем официальные письма в УАФ и МОЗ с надеждой на положительное решение этого вопроса.


С уважением, президент ФК "Динамо" (Киев)


Игорь Суркис

Правильно, пора прекращать этот футбольный геноцид и дать людям возможность болеть за свои команды, а командам зарабатывать хотя бы небольшие деньги на билетах. Иначе для кого весь этот футбол без болельщиков, которые толпами собираются возле стадиона и имеют гораздо больший риск заразиться коронавирусом, чем на самом стадионе!
Может быть и правильно, но они бы еще во вторник вечером очухались
Можна і повний стадіон збирати
Конечно бред это, можно допустить хоть 2000 – 3000 тысячи на каждый матч тем более стадионы полностью открытые. Пусть дадут информацию, сколько людей за день проходит через Эпицентр в закрытом пространстве, там футбол и рядом не стоял.
Скрыть ответы
Jew, в эпицентре люди не орут и не дудят.. А вот то что собираются под стадионами - верно. лучше уж на стадионе