29 июня 2020 21:40
Виктор ВАЦКО: "Пришлось делать выбор: или ТВ, или YouTube. Мучился очень долго до решения и очень долго после"

Ведущий проекта «Вацко Live» в YouTube Виктор Вацко рассказал почему ушел из телевидения.


– Футбольное спортивное телевидение будет жить еще долго. Будет жить настолько долго, насколько бродкастеры смогут покупать и делать трансляции. Что касается оформления трансляций – это творческий подход.

Сейчас канал «Футбол» делает много форматов для YouTube. Тот же Yellow, у меня сын залипает на Yellow так же, как на «Трендец». Они стараются этими проектами зацепить молодую аудиторию. Плюс канал – это канал. Это вещание 7 дней по 24 часа.

- Почему ты ушел из ТВ?

– Наступил такой момент, когда понял, что совмещать невозможно. Ну не вытягиваешь. Положил на плечи штангу очень тяжелую, под ней же сел на задницу. Пришлось делать выбор: или ТВ, или YouTube.

Мучился очень долго до того и очень долго после. Кстати, не могу сказать, что я там суперуверен сейчас, что это был правильный выбор. Иногда говоришь себе, что, может, нужно было эту штангу понести. Чуть-чуть напрячься, пока возраст и здоровье позволяет.

YouTube дал мне возможность проявить себя как журналист. Я по образованию журналист. Делать интервью, общаться с интересными людьми, чего не было в YouTube. На канале «Футбол» это было. Была программа «Моя игра» с Аллой Бублий.

Было бы неправильно, если бы я подошел к руководству: давайте будет «Моя игра» с Виктором Вацко. Во-первых, это неправильно по отношению к Алле. Априоры никто бы это не принял.

Думаю, на ТВ сделать было бы нереально в таком формате, как у меня сейчас. Потому что это разговор полтора часа. На ТВ полтора часа разговора вряд ли кто-то запустит.

- Неужели нельзя было сделать проект «Вацко Live» на базе YouTube-канала «Футбол»?

– Таких разговоров вообще не было на тот момент. Не знаю кухни ответственности за диджитал направление на канале, – сказал Вацко.