18 июня 2020 11:16
1
Олег ФЕДОРЧУК: "История "Динамо" и Реброва может также быть не завершена"

Украинский тренер Сергей Ребров выиграл второй подряд чемпионский титул для венгерского "Ференцвароша".

Несмотря на успешность работы в Венгрии Реброва "сватают" в турецкий "Фенербахче" и киевское "Динамо".


Специально для Gazeta.ua эксперт Олег Федорчук прокомментировал дальнейшие перспективы Реброва в "Ференцварош" и слышать о возможной смене команды.


"Не стоит особенно удивляться постоянным слухам на счет будущего Сергея Реброва - говорит Федорчук. - Футбольным миром уже давно правят агенты, которые пытаются устраивать больше переходов, проводят разного рода спекуляции ради своей выгоды. Участие Реброва в этих сообщению может быть косвенным. Не исключаю, что кто-то может претендовать на роль тренера "Фенербахче", а разговоры о возможной работе украинского тренера в Турции, используют как фактор давления. Это больше похоже не психологическую атаку на другие клубы, чем на Реброва.


Вспомните, когда Реброва впервые назначили тренером в "Динамо", то даже не было никаких разговоров. Реально вещи с переходами, переговорами любят тишину, а не огласку. При том, что сам Сергей Станиславович довольно открытый человек, которая общаться с прессой. Если бы его переезд в Турцию был реальным, то он бы об этом мог сам сказать.


Ребров работает в Феернцвароши уже два года. Он уже выиграл одно чемпионство. и находится в шаге от второго. Вывел команду в Лигу Европу. Вы все помните, что третий сезон Сергея Станиславовича в "Динамо" во многом стал правильный. Сейчас будет многое зависеть от уровня игроков в команде, от мотивации, лидеров. Важно, будет удержать лидеров команды в межсезонье и возможности усилить состав, чтобы не было спада в "Ференцварош" в следующем сезоне.


Нужно быть искренним чемпионат Венгрии -это ступенька. Успешный игрок или тренер должен идти в сильные чемпионаты и клубы. Если в следующем сезоне будет спад, то сразу обо всех успехах забудут.


Турецкие клубы обычно манят игроков и тренеров хорошими личными условиями. Это немного выше ступень, чем чемпионат Венгрии, но там есть много своих политических и экономических нюансов.


История "Динамо" и Реброва может также быть не завершена. Хотя сейчас динамовцы набрали ход. Никогда в жизни не говори никогда. Ребров ушел из клуба без скандала. Возвращение бывших главных тренеров для Игоря Суркиса выглядит нормальным. Тот же Алексей Михайличенко или Юрий Семин дважды возглавляли "Динамо".


Автор: Сергей Тищенко

Всё то он знает. Занятный типок