17 июня 2020 20:06
6
Игорь СУРКИС: "Ребров - вдумчивый и хороший тренер, но и он сделал много ошибок"

Президент "Динамо" Игорь Суркис рассказал о сотрудничестве с бывшим наставником команды Сергеем Ребровым.


- С огромным уважением отношусь к Реброву. Можно сказать, что он на моих глазах становился тренером. Не каждый президент лдоверил бы молодому тренеру команду "Динамо". Ребров оправдал доверие. Два раза стал чемпионом. Но давайте говорить реально - были определенные факторы. "Шахтер" не мог играть дома. Нужно называть вещи своими именами. Я аплодирую Реброву и его штабу, однако определенные обстоятельства. Ребров два раза взял чемпионство и потом провалил следующий сезон. Мы с ним поговорили, я предлагал ему новый контракт.


Прежде всего он хотел убрать определенное количество футболистов. Но есть такая бумага, как контракт. Если с этими футболистами он у меня прописан, то просто выбросить на улицу людей я не могу. Или их должны купить, или они должны согласиться уйти в другой клуб бесплатно. Но я скажу откровенно - если бы вопрос стоял по одному игроку, мы бы договорились. Но вопрос стоял по пяти ведущим футболистам "Динамо", которые потом еще продолжали играть в команде определенное количество времени. Ребровым тоже было сделано много ошибок. И я же тоже умею анализировать. Мы бесплатно подписали Гладкого, Громова, Федорчука. А кто платил им зарплату? Я или Ребров? А они ничего не дали нашей команде.


Когда ко мне первый раз пришел Рианчо, то сказал, что нужно убрать этого, этого и этого. А купить того-то и того-то. Хорошо, что я этого не сделал. Посмотрел, а они даже не играют в низшем дивизионе Испании. Рауль хотел показать, что успех Реброва - это его успех. Но успех Реброва - это его успех. Он вдумчивый и хороший тренер. А открыты для него двери или нет - никогда не говорите никогда. Все возможно. Михайличенко же вернулся во второй раз.

Ну так у них контракты, сейчас не СССР как при лобане захотел выгнал 5-6 человек, захотел пригласил.... это значило так, Игорь Михалыч эти нах мне не нужны, они пусть в дубль (а это Хачериди, Гармаш, и т.п лиедры с самыми высокими зарплатами на то время) вы им платите ЗП в полном объеме за то что они в дубле. Да и озвучил он что кандидатов на их позиции никто не предложил адекватных... У них увы не на пол года-год контракты, что захотел разогнал пол команды в межсезонье ;) Так что как бы палка в двух концах... Барселоны, Реалы, Ювентусы и т.д. меняют по 5 человек разом ? Считаю это не выход - нужно работать с игроками и тренеру и его помощникам, ка это делают в ТОП клубаах, где неугодные игроки могу стоить и по 100 лямов зелени
Отлично Суркис проанализировал! Эти "5 ведущих футболистов" принесли много славы и трофеев нашему клубу в дальнейшем... Ребров отлично понимал, что нужны изменения и если их не начать делать то клуб будет медленно идти на дно. Но Игорь мастер аналиьического мышления, спасибо ему.
все правильно сделал! результаты динамо и успехи реброва за последние 3-4 года оправдывают это решение!
Суркис не видит связи, что не удивительно.
"Ребров два раза взял чемпионство и потом провалил следующий сезон.
Рауль хотел показать, что успех Реброва - это его успех. Но успех Реброва - это его ....." провал в третьем сезоне.
Так и есть Ребров хотел обновить команду, дать ток новой крови. Сейчас бы была команда молодая и голодная, 2-3 легами высокого качества..
Но на пару тысяч меньше ошибок сделал Ребров чем ты - крупье!