6 июня 2020 14:46
День в истории. Оплеуха от карлика

Три года назад сборная Украины потерпела неприятное с точки зрения имиджа поражение от команды Мальты, пишет zbirna.com.


6 июня 2017 года национальная сборная Украины, готовившаяся к матчу против Финляндии в рамках квалификации ЧМ-2018, провела товарищеский поединок против Мальты. Игра состоялась в австрийском Граце.


На 10-й минуте островитяне организовали атаку, и Морозюк не без труда прервал острый прострел вдоль ворот. На 14-й минуте мальтийцы разыграли угловой, последовала навесная передача, и Зак Мускат из итальянского Ареццо при попустительстве Кучера буквально расстрелял Пятова. 0:1.


Да, сборная Мальты поставила автобус, но при этом еще в первом тайме имела три реальных момента для того, чтобы развить успех. Сине-желтые играли чересчур инертно. Создавал остроту Ярмоленко, пытался замкнуть цепочку Селезнев, но все это было как-то не то… А тут еще и ливень зарядил.


После перерыва Андрей Шевченко заменил всех полевых игроков. Однако целостная картина сильно не изменилась. Наша команда владела инициативой, создавала моменты, но созидание при позиционных атаках в этот вечер получалось не идеальным. В конце же пошла спешка, сумбур, но соперника дожать так и не удалось.


В итоге — очень неприятное с точки зрения имиджа поражение…