4 июня 2020 12:05
"Больше "Олимпика" транжирит моменты только "Динамо". Блогер - о правоверной таблице УПЛ

Блогер Михаил Смоловой в своем Телеграм-канале рассказывает о правоверной таблице УПЛ после 24-го тура.


"Примечательный тур. Как минимум три команды могут нарекать на судьбу:


- Колос точно не заслужил 0:2
- Олимпик точно не заслужил 1:3
- Ворскла точно заслужила +1 над Львовом


Если смотреть сугубо по моментам, то Александрия и без пенки перебила соперника. Если у александрийцев в одной только позиционке 1.87 xG, то у Зари всего 0.97!


Вот тебе и «вторая сила»! Средняя конверсия Александрия в позиционных атаках по сезону - 17.8%, против Зари - монструозные 42.11%.


Святые угодники, а нам с ними играть 7 июня...


Благодаря таким подвигам Александрия подвинула Десну и вышла на 4 место. Там уже до Зари рукой подать - 2.3 хР.


Шахтёр запаковал Динамо достаточно скромно. Если матч не смотреть, то можно подумать, что киевляне имели какие-то шансы зацепиться за ничеечку. Двух унижений от Марлоса хватило: горняки, глядя на цифры, не рвали жил...


Но именно такая «по моментам не убедительная» победа Шахтёра, позволила Динамо удержать первое место по хРoints и статус наиболее создающих и наименее допускающих на свои ворота.


Олимпик и Карпаты - две наиболее несчастные команды УПЛ. Первые недосчитались уже 9.5 потенциальных очков, вторые - целых 10. Если Олимпик безбожно порет свои моменты (-9.21 недозабитых), то Карпаты лихорадит в обе стороны.


Больше Олимпика транжирит только...Динамо (-10.59 недозабитых).


Пороблено и всем соперникам Десны, плюс иконы, наверное, там всякие - уже 10.8 голов отвели от их ворот высшие силы и Паст. Похожая история и у Зари. Что собственно нынешний тур и подтвердил..." - написал Смоловой.