3 июня 2020 15:23
3
МАРЛОС: "Мы были сильнее "Динамо", потому что у нас другой стиль"

Полузащитник «Шахтера» Марлос – о победе над «Динамо», стиле игры команды и скором поединке с «Десной».

– Ты стал героем матча с «Динамо», забил два мяча. Насколько важно это было для тебя?

– Как вы знаете, у меня был сложный период, я долго боролся с травмой, не позволявшей играть на 100 процентов. Считаю, самая большая эмоция и счастье после гола – чувство, что я могу помочь своим партнерам, своей команде и клубу. Приятно осознавать, что они могут рассчитывать на меня. И, конечно, всегда приятно забивать в матчах с «Динамо»!

– Поединок получился непростым для «Шахтера»?

– Да, «Динамо» начинало игру с очень агрессивным настроем, и нам потребовалось некоторое время, чтобы мысленно войти в соревновательный ритм. Но сразу после пропущенного гола мы вернули свой стиль, и затем уже «Динамо» было трудно противостоять нашим комбинациям.

– В чем «Шахтер» превзошел соперника?

– Мы были сильнее, потому что у нас другой стиль: есть комбинационные атаки, коллективная игра. Мы работаем вместе, и только в решающий момент проявляем индивидуальные качества. Это наша философия. И те, кто мыслит иначе и индивидуально, вряд ли будут играть в этой команде.

– Предыдущая встреча с «Десной» была в феврале, и тогда ты тоже забил решающий мяч, а «Шахтер» победил. «Десна» – крепкий оппонент?
– «Десна» – очень сложный соперник, который уже показал нам свою силу на первом этапе сезона. То была важная победа. Как я уже говорил, каждый раз, когда забиваю гол, прежде всего радуюсь возможности помочь своему клубу.
Бразильський мозок. Він забув фінал чемпіонату світу Німеччина - Бразилія. Як щодо стилю?
"Мы были сильнее, потому что у нас другой стиль"
Та нє, не тому Стиль - наслідок, а причина що у вас інший власник клубу, відповідно інші гроші, менеджмент тощо. Усе інше - похідні від цієї основи.
Скрыть ответы
Буковина, стиль определяют не " власник і гроші", а тренер. Разве плохо сейчас смотрится "Заря"?