1 июня 2020 08:30
"Это горькая радость. В мире происходят более важные вещи". Санчо - о своем хет-трике и протестах в США

Полузащитник дортмундской «Боруссии» Джейдон Санчо прокомментировал свой хет-трик в ворота «Падерборна» в матче 29-го тура Бундеслиги (6:1).


«Первый хет-трик в профессиональной карьере. Это персональная горькая радость, поскольку сегодня в мире происходят более важные вещи, которые мы должны помочь изменить. Мы должны объединиться и бороться за справедливость. Мы сильнее вместе!» — написал Санчо в твиттере, добавив хэштег #JusticeForGeorgeFloyd («Справедливость для Джорджа Флойда»).


Отметим, что во время матча с «Падерборном» Санчо продемонстрировал футболку с аналогичной надписью, то же самое сделал защитник дортмундцев Ашраф Хакими.


46-летний афроамериканец Джордж Флойд был задержан полицейскими 25 мая в Миннеаполисе по подозрению в использовании поддельного чека на 20 долларов в магазине. Один из офицеров прижал шею мужчины к земле коленом и удерживал его так около 10 минут. В какой-то момент Флойд потерял сознание, его забрали в больницу, где он вскоре умер. Насильственные действия сотрудников полиции стали причиной массовых протестов, которые переросли в крупные беспорядки во многих городах США.