26 мая 2020 10:25
1
Жорди ГРАТАКОС: "В начале нашего проекта академия "Днепра" сильно уступала конкурентам. А потом стала лучшей в Украине"
Бывший директор академии «Днепра» Жорди Гратакос рассказал о своей работе в Украине.


– Убежден, что тогда академия «Днепра» была лучшей в Украине. За годы, которые мы работали в клубе, Рамос получил в свое распоряжение очень талантливых ребят. Многие из них стали профессиональными футболистами, а некоторые – даже чемпионами мира U-20.


С Хуанде у нас были хорошие отношения. И до сих пор мы поддерживаем тесную связь. Его карьера заслуживает уважения.


- Чем гордитесь за время работы в академии «Днепра»?


– Честно сказать, непросто подчеркнуть только один аспект. Во-первых, в самом начале нашего проекта академия «Днепра» сильно уступала «Шахтеру», «Динамо», «Металлисту», «Карпатам» и «Черноморцу». А уже через три года нам удалось вывести его на другой уровень.

Мне приятно, когда люди говорят, что работа, проделанная в академии «Днепра», внесла хороший вклад в развитие тренировочного процесса по всей Украине.

Важным фактором для меня было то, что все молодые ребята, которые работали под моим руководством, хотели побеждать в каждой игре, несмотря на статус и силу соперника. Мы добились от них того, чтобы они не боялись брать мяч, чтобы они не боялись владеть мячом, чтобы они были протагонистами.


Мы привили игрокам индивидуальность и собственный футбольный почерк, – сказал Гратакос.

Не буду сперечатись у важливості роботи цього фахівця і Дніпрі. Але він залишив академію у 2014 році. То яке він може мати відношення то виграшу ЧС у 2019? 5 років для дитячого футболу - величезний термін. Луніна і Супрягу доводили до толку вже інші фахівці.