26 мая 2020 09:36
Луиш КАШТРУ: "Будет справедливо, если сыграем с "Вольфсбургом" именно в Украине"

Главный тренер "Шахтера" Луиш Каштру отреагировал на слухи о том, что соревнования в еврокубках, в частности Лиге Европы, где выступает его команда, могут состоятся на нейтральных полях.


- Первое ожидание [от УЕФА] - знать, когда и где будем играть ответный матч с "Вольфсбургом". Мы играли в Германии (в той игре победил "Шахтер" 2:1, - ред.), поэтому справедливо сыграть второй матч в Украине. Матч на нейтральном поле был бы минусом для нас даже без зрителей.

Информация, которую мы имеем, заключается в том, что если нет условий провести две игры, все 8 команд, которые пройдут в 1/4, могут съехаться в одну страну и провести остаток игр. УЕФА ждет от национальных лиг окончательной информации, чтобы определиться с безопасностью проведения Лиги Европы.


А играть и тренироваться безопасно можно будет только после появления вакцины. Я уже понял, что среднее количество зараженных инфекцией является очень важным фактором для принятия решений правительствами. Но нас не обманешь - двигатель ослабления карантина - экономика, а не медицина.

Если будем ждать максимальной безопасности, то выйдем из дома только тогда, когда будут прививки от COVID-19. До тех пор мы всегда будем рисковать, - сказал Каштру в интервью BOLA TV.