25 мая 2020 23:13
3
Василий КОБИН: "Надо расширять Премьер-лигу, запускать 4 команды из первой лиги"

Главный тренер «Миная» Василий Кобин в программе #ЗалишайсязФутболом» на ТК "Футбол" поделился видением насчет завершения сезона в первой лиге.


«Нужно заканчивать первую лигу, так как есть большие риски для игроков и всех людей, которые имеют отношение к футболу.


Надо расширять УПЛ, запускать 4 команды из первой лиги. Призеры напрямую, а 4-е место первой лиги сыграет с последним в УПЛ.


Нужно готовить себя, страну и клубы, чтобы не сорвать старт следующего сезона», – сказал Кобин.

В першій лізі дійсно таке становище, що їм треба догравати чемпіонат. Можна розділити по 8 команд. Перший-другий тур - за кубковим принципом. Грають Перша - восьма. 2-7, 3-6, 4-5. Два матчі. Потім чотири команди в два кола розіграють два перших місця. А третє грає перехідні матчі.
А Кобин вообще в школе когда-нибудь учился? Как им тренерские дипломы выдают?
По его предложению напрямую в УПЛ заходят первые три команды Первой лиги, четвертая играет стыковые матчи с последней командой УПЛ (12 место).
Во-первых, УПЛ играть будет, то есть такие стыковые матчи возможны не раньше конца июля - начала августа. И какаим же образом эта четвёртая команда Первой лиги должна два месяца готовиться к этим стыковым матчам без СОРЕВНОВАТЕЛЬНОЙ игровой практики.
Во-вторых, если три команды заходят напрямую, а четвёртая играет стыковые матчи с последней командой УПЛ, то общее количество команд в УПЛ в следующем сезоне должно сотавить 15. И как интересно, и по какой схеме играть чемпионат 15 командами.
А Вася все дальше занимается шулерством. Но зря. Никто их не пустит в Премьер-лигу через задний, кабинетный ход. И будут правы. На поле нужно доказывать!