22 мая 2020 23:38
2
Василий КОБИН: "Думаю, "Минай" откажется от мини-турнира за выход в Премьер-лигу"

«Минай» в Первой лиге занимает третье место, которое дает право выйти в УПЛ. Клуб проголосовал за завершение сезона, а тренер Василий Кобин сомневается в правильности проведения мини-турнира за выход в элиту.


Ранее сообщалось, что именно так может быть доигран сезон среди тех, кто хочет повыситься в классе.

— Если все компетентные органы постановят играть «стыковой турнир», как к этому отнесется ваша команда?

— Думаю, что мы откажемся играть. Ну что это за мини-турнир? Если брать спортивную составляющую, во втором круге у нас был хороший календарь. Мы в первом круге практически против всех лидеров сыграли на выезде. Во втором круге должны их принимать дома. «Агробизнес» и «Рух» — мы играли дома. Против всех остальных — «Ингульца», «Металлиста 1925», «Оболони-Бровар» и так далее — мы играли на выезде».

«Поэтому, считаю, у нас был хороший календарь. Был уже очковый задел. Если в регламенте написано, что чемпионат должен пройти так-то и так-то, и большинство команд своими голосами подтвердили, что готовы доигрывать, то мы бы также были «за», нет вопросов. Мини-турнир — это такое, как бывает в футболе: команда хорошо сыграла, но 0:1 проиграла, так что, давайте переигрывать ее игру»?
Ооо, проявилась сходу кротовская натура...)))
Кто хоть раз попал в орбиту Шахтера - остаётся "заражённым"
навсегда )))))))
Минай пытается сыграть в "хитрожопость". Мы на 3 месте, давайте просто закончим чемпионат. Сначало Миша, ходил рассказывал, что доиграть чемпионат нереально, никакой безопасности нет. Теперь включился Вася. Шулерство и только. Важно, что бы все претенденты на выход, теперь показали свою принципиальную позицию. Выход в Премьер-лигу нужно заработать на поле, а не кабинетным шантажом.