17 мая 2020 15:59
Андрей ТЛУМАК: "Смысл тестирования футболистов, если можно заболеть сразу после него коронавирусом?"

Главный тренер «Волыни» Андрей Тлумак поделился мнением о возобновлении сезона в первой лиге.


- Официальная позиция «Волыни» – полностью доиграть чемпионат таким, каким он должен быть. Со всеми командами у нас есть 11 матчей, вот их нужно доиграть. Но это должно быть безопасно. Если оно будет в таком формате – мы двумя руками, ногами – мы только за это. Мы для того и готовимся, чтобы играть в футбол.

Я понимаю, если бы все играли и было более-менее нормально – тогда да, я за то. Но вы посмотрите, какие требования в Германии. Вот начинается Бундеслига – там все команды сидят на карантине в отелях.

Они полностью обеспечены всем, чтобы не было никаких случаев. Вы слышали, тренер «Аугсбурга» вышел за зубной пастой – его отстранили на две недели.

А смысл наших тестов? Провели тесты, завтра пошли в супермаркет, послезавтра на базар. Смысл тестирования, если можно заболеть сразу после него коронавирусом? А две недели уже все работают, заражают всех остальных.

«Волынь» только за то, чтобы доиграть сезон и решить все по спортивному критерию, чтобы все команды сыграли. Ну там одна-две [снимутся] – нет вопросов, понятно, что есть финансовые стороны, еще какие-то, но когда пять-шесть – это уже не чемпионат, – сказал Тлумак.