27 квітня 2020 15:40

Форвард "Олимпика": "Все должно решаться на поле, а не в кабинетах или еще какими-то способами"

Нападающий Олимпика Максим Дегтярев ответил на вопросы журналистки паблика «Новая страница украинского футбола» Светланы Дробахи:

Максим, какое время в своей карьере ты считаешь самым удачным?

Выделить какой – то один период я не могу, так как такой был и не один. Это и Металлург Донецк (в то время это была топ команда), это и дебют в Премьер – лиге и дебют в Лиге Европы с Металлургом. Плюс выход в Премьер – лигу с ФК Полтава. Хочу отметить весь сезон, который мы провели очень достойно. Что касается моих индивидуальных действий, то я стал лучшим бомбардиром команды и вторым бомбардиром всего чемпионата. Нельзя не отметить за выход в Премьер – лигу ответный матч в Полтаве с одесским Черноморцем, где я отличился хет – триком и мы выиграли 3:0. По спортивном принципу вышли в Премьер – лигу, но, к сожалению, после этого клуб ФК Полтава прекратил своё существование. Следующие этапы в моей карьере были хорошие: это Премьер – лига Олимпик и Десна, где тоже есть что отметить и за эти команды. В первый сезон в Олимпике я стал лучшим бомбардиром команды, плюс помог в заключительном туре двумя голами в ворота Ворсклы Полтавы не играть стыковые матчи за вылет в первую лигу. Мы сыграли 2:2 и остались в Премьер – лиге.

После возвращения в Олимпик из Десны было ли у тебя ощущение того, что ты возвращаешься домой?

Да действительно такое ощущение было, так как провёл не малое время в Олимпике. Со многими сдружился, поэтому можно сказать возвращался, как к себе домой (улыбается).

Что помогает тебе настраиваться на игры?

Не могу конкретно сказать, что именно. Это в первую очередь психология. Ты должен к игре подойти в психологическом плане готовым, так как физически ты можешь быть готов, но не показать на все 100, на что ты способен, поэтому психология в спорте занимает одну из главных ролей. Можно сказать, наравне с физическими кондициями. Плюс люблю слушать музыку перед играми. Она мне помогает в каком – то плане, поэтому как – то так.

Когда ты выходишь на поле есть ли у тебя предчувствие того, что именно в этом матче ты забьешь гол?

Ну я с таким чувством выхожу на каждый матч и стараюсь делать всё, для того, чтоб это произошло, но действительно на каких – то играх бывает и такое, что я чувствую можно сказать на какой минуте даже забью. Это шутка конечно, но что – то в этом роде.

Судя по твоим прямым эфирам у вас в клубе дружный коллектив. Помогают эти отношения на поле и сохраняются ли в игре?

Да, у нас действительно крутой коллектив. Все ребята очень позитивные, приветливые, друг другу помогают. Как на футбольном поле – так и в быту. Поэтому, безусловно, это влияет и на саму игру.

Какие твои прогнозы на продолжение сезона?

Прогноз какой – то тяжело сейчас сделать в связи с такой ситуацией в мире, но все надеемся на лучшее и на продолжение чемпионата, так как я считаю, что всё должно решаться на футбольном поле, а не в кабинетах или ещё какими – то способами.

Пожелай что – то хорошее болельщикам Олимпика, футболистам и людям связанным с футболом.

Хочу пожелать болельщикам Олимпика и всем футбольным людям набраться терпения, сил и пережить это непростое время для всех нас и пожелать всем крепкого здоровья, мира и добра!