9 апреля 2020 22:46
Журналист: "Когда вспоминаешь игру Леко, проявляются самые разные эмоции"

Журналист Семен Случевский на своей странице в Фейсбуке поделился своим мнением об экс-динамовце Йерко Леко, которому исполнилось 40 лет.


- 9 апреля ДР и юбилей полузащитника «Динамо» и сборной Хорватии Йерко ЛЕКО, который выступал за киевский клуб с 2002 по 2006 год. В составе ДК он становился чемпионом Украины в 2003 и 2004 и обладателем Кубка Украины в 2003, 2005 и 2006 годах.


Когда вспоминаешь игру Йерко, проявляются самые разные эмоции. С одной стороны, он был истинный боец в середине поля, умел великолепно сыграть в отборе и персонально закрыть самого опасного соперника, у него был могучий удар, он забил много красивых голов.

С другой стороны, вероятно, Леко был рекордсменом команды по получению желтых карточек, часто обоснованных борьбой, но бывали и такие, которые можно было объяснить лишь его азартом, а если честно, то и "безбашенностью". Последние порой дорого стоили команде. Однако в целом, Леко был важным для "Динамо" игроком.

В общении с нами, журналистами, Йерко был рассудительным, но не заумным. Всегда - приветливым, доброжелательным, остроумным.

Йерко Леко - один из вероятных кандидатов в герои нашей с Владимиром Кулебой будущей книги "Наследники" - заключительной части трилогии "Галактика "Динамо"