9 апреля 2020 20:05
1
Николай МОРОЗЮК: "Как Суркис любит "Динамо" - не любит никто. Он заслужил намного большего как президент"

Экс-защитник «Динамо» Николай Морозюк, выступающий за «Ризеспор», в прямом эфире инстаграма Tribuna.com прокомментировал свои высказывания о киевском клубе.


«Много моих слов неправильно восприняли. Я никого не хотел обидеть. Сказал, немного на эмоциях, потому что я реально люблю «Динамо». Это моя семья, я там вырос. Я переживал каждый момент, тренировку, когда я там был. Мне было тяжело, когда видел, что что-то не так.

У меня большое уважение к Игорю Суркису. Если бы не он – не знаю, на каком бы уровне было «Динамо». Он очень много сделал для этой команды. Он заслужил намного больше. Как он переживает за эту команду – я знаю это изнутри. Я много раз видел его эмоции. Так как он любит эту команду – не любит никто. Он заслужил намного большего как президент «Динамо». Потому я так сказал.

Во многих моментах я его не понимаю. То, что я сказал, ни для кого новостью не стало. Люди немного не поняли, просто они не знают моего отношения к этому клубу. Я хотел там играть, но каждый футболист воспринимает свою профессию по-своему. У меня есть свое видение.

Не могу сказать, что для меня в «Динамо» была каторга, были моменты, когда я был счастлив. Но приходит время, когда проблемы тебя настолько нагрузили. Ты понимаешь, что надо что-то менять. Кто-то скажет, что счастлив, что Морозюк ушел. Это не проблема.

Я очень люблю «Динамо». В этом сезоне пропустил матч или два. Каждый матч смотрю – это как праздник. Я как болельщик, только с привилегиями, который знает все изнутри, знает все и каждого. Когда вижу эту картинку – меня это расстраивает. Это не «Динамо».

Не говорю, что сейчас «Динамо» может играть на уровне команды 98 года. Футбол очень поменялся с тех матчей с «Баварией». Разница очень большая между европейским футболом и тем, где мы застряли.

Суркис – самый ярый болельщик «Динамо», он живет этой командой. Не знаю, почему у него такие кадровые решения. Как только что-то кардинально меняли – сразу были успехи. Да, в Европе сложно, но все же.

Лобановский – легенда, про которую будут помнить поколения. Но все хотят навязать тот динамовский футбол. Если бы Лобановский был жив, он бы сделал уже много шагов вперед, у него был бы другой футбол. А все хотят вернуться туда. Футбол настолько поменялся, даже визуально. Смотришь матчи 5 летне, 10 летней давности. Это же совсем другой футбол.

Почему мы сейчас в смартфонах, а не пользуемся домашними телефонами, Nokia? Жизнь движется вперед. Ты не можешь жить историей. Из каждого периода можно взять что-то полезное, но ты не можешь придерживаться тех взглядов. Частично – да.

Говорят про конспекты Лобановского – я не верю, для меня это странно», – сказал Морозюк.
Почему тут так много Николая, кому вообще интересно что он делает и говорит. Может хватит уже?