9 квітня 2020 19:44
5

Дмитрий ДЖУЛАЙ: "Почему "Динамо" так сильно отстает от "Шахтера"? Потому что оно хуже играет в футбол"

Известный комментатор Дмитрий Джулай в эфире «Вацко Live» поделился своим мнением о нынешнем «Динамо».

- Почему «Динамо» так сильно отстает от «Шахтера»?

- Потому что оно хуже играет в футбол. А как это еще можно пояснить? Половину домашних матчей команда не выиграла – в 6-ти из 12-ти. Когда такое еще было?

- В чем ты видишь причину?

- Во всем. Мы об этом уже 10 или 15 лет говорим. Знаете, часто появляются интервью с Гаскойном, где он говорит, сколько уже не пил, а через месяц видишь новость, что его нашли пьяным под каким-то забором. Это тоже самое.

- А конкретнее?

- К примеру, возьмем первый матч с Михайличенко у руля «Динамо» против «Львова». Я работу закончил, и мало времени оставалось до начала игры, поэтому пришлось немного пробежаться до метро, чтобы успеть. Такое же зрелище, нужно на стадионе с первой минуты быть. Так мне показалось, что я быстрее бежал к метро, чем футболисты двигались в первом тайме… Я до сих пор не могу понять этот феномен.

Вторая история. Я хотел сделать интервью с Карлосом де Пеной, мы на него вышли через сайт «Динамомания». Мне не хотелось спрашивать у него, что он думает о Киеве, а хотелось поговорить об уругвайском футболе и о стране. И уже когда вроде бы договорились, а это как раз было после поражения от «Зари» и перед домашним матчем с «Лугано», получили типичный ответ футболиста: «Ой, мы тут проиграли, моральный настрой так упал, поэтому мы теперь должны сконцентрироваться на игру в четверг». И я уже тогда понял, что в четверг ничего не будет.

Когда нет самого главного – понимания того кто вы, что вы и для кого вы, то получается вот это. Получается, что иногда можно выйти как на кубковый матч с «Шахтером», когда их реально за центр поля не выпускали 10 или 15 минут, а потом ты выходишь против «Карпат» и играешь с ними 1:1 на своем поле…

- А у кого это непонимание? У команды?

- Наверное, это что-то совместное. Михайличенко сам не один раз жаловался, что футболисты двигались медленно, а тренерский штаб не просил их это делать. Но это повторялось! Тут может быть проблема в том, что кто-то кого-то не слышит или кто-то не может пояснить. Это ведь все реально повторялось во многих домашних матчах, когда команда в первом тайме не двигалась вообще.

У нас первый выездной матч в году был с СК «Днепр-1». Я с самого утра о нем думал, а когда игра началась, то просто забыл о ней. Ты представляешь себе, сколько лет я уже слежу за «Динамо»? И такого никогда не было. Ты уже где-то в подсознании понимаешь, что никакого прогресса в этих конкретных матчах не будет.

Я думав, будуть коменти типу "Нас засуджують", "Ахметовсьокупив"
А что Карлос мог интересного рассказать о чемпионате Уругвая в параллель с ДК?
Насионал в прошлом году из группы Либертадорес вышел, и в этом выйдет. Ходит на клуб зрителей поболее чем на ДК. Это скорее прообраз благополучного Шахтера в их стране, я сомневаюсь, что Карлос даже знает сколько зарабатывают в аутсайдерах их лиги и в каких условиях тренируются.
Такие же самые чувства, ждешь игру неделю, а как начинается матч то хочется чтоб быстрее закончился, значит не один я такой)))
Денис, як в пісні: "Нас багато..."