8 апреля 2020 12:13
Экс-партнер Пап Диакате по сборной Сенегала: "Если бы ему предложили работу в "Динамо", он бы вернулся в Украину"

Сенегальский экс-футболист, а теперь агент Ибрагима Сонко вспомнил, как играл с экс-динамовцем Пап Диакате.


"В сборной Сенегала я был вместе с Пап Диакате. Он сумасшедший парень. Мы до сих пор общаемся. Спокойный и тихий в жизни, но когда выходит на поле, то становится сумасшедшим. Нападающие соперников даже спрашивали: "Почему он настолько агрессивный? Неужели хочет нас сломать?". На самом деле Диакате – очень добрый человек. Когда лондонский Арсенал играл против Динамо, то Кканониры рассматривали возможность его трансфера. Он очень цепкий. Папе очень плотно играл против лондонцев и даже нанес травму одному игроку. И это остановило переход. Не думаю, что Диакате нарочно хотел травмировать, это просто его стиль игры.


Сейчас Диакате во Франции. Он вернулся в Нанси, тренирует молодежь. Если бы ему предложили работу в Динамо, он бы вернулся в Украину.


Пап очень любит вашу страну. Я помню, когда мы приезжали в сборную, он с теплом рассказывал об Украине. Да, возможно, не так много о ней знают в Европе, но страна просто замечательная. Он говорил, что футбол в Украине неплохой, но только три сильных команды – Динамо, Шахтер и Днепр. Прекрасная страна и очень хорошие люди. Мы также говорили еще о России, других восточноевропейских странах, о проблеме расизма, о том, что там не любят темнокожих. Но Диакате сказал, что люди здесь – не расисты, они никого не притесняют, просто банально очень редко видели темнокожих, и это у них вызывает удивление, не больше", - сказал Сонко.