8 апреля 2020 10:15
МАТУЗАЛЕМ: "Перешел в "Шахтер", потому что хотел играть в Лиге чемпионов"

Бывший игрок "Шахтера" Франселино Матузалем рассказал о своей карьере, вспомнив самые интересные моменты.


"Не буду отрицать, если бы не тот просмотр в "Витории", то я оказался бы в том же месте, что и многие мои друзья детства: в тюрьме или на кладбище. В нашем бедном районе наркотики и преступность были обычным делом.


Моцарелла! Боже мой... Никак не мог перестать ее уплетать. Я набрал лишний вес и тренер Эмилиано Мондонико ругал меня из-за этого. Не виню его, но мне было неловко.


Я чуть не заплакал, когда впервые увидел Роберто Баджо. Он все еще оставался для меня легендой, еще с тех времен, когда я в детстве смотрел финал чемпионата мира 1994 года. Баджо и Роналдиньо, без сомнения, лучшие футболисты, с которыми я когда-либо играл.


Потом я перешел в донецкий "Шахтер", потому что хотел играть в Лиге чемпионов. Мирча Луческу был для меня как отец.


Я забил свой самый важный гол за "Лацио" в Суперкубке Италии 2009 года против "Интера". Мяч залетел в ворота Жулио Сезара после рикошета, но люди думали, что я сыграл рукой, как в гандболе.


Могу заверить, что мяч отскочил от моего лица, потому что это действительно больно! Помню, после финального свистка Жозе Моуриньо не хотел даже получать свою серебряную медаль", - приводит слова Матузалема Gianlucadimarzio.


Напомним, что Матузалем выступал в "Шахтере" с 2004 по 2009 годы.