8 апреля 2020 09:55
Юрий МАКСИМОВ: "Не вижу проблем в том, чтобы играть через каждые два дня"

Пока о возобновлении соревнований, прерванных из-за пандемии коронавируса, в большинстве стран не может быть и речи. В Украине, к примеру, карантин, что неудивительно, только ужесточается. Все спортсмены и тренеры предоставлены себе. Корреспондент Команды1 поинтересовался, чем в это время занимается бывший полузащитник сборной Украины, а ныне главный тренер полтавской Ворсклы Юрий МАКСИМОВ.


— Юрий Вильевич, скучно без футбольного адреналина?


— Конечно. Футбола-то ведь вообще сейчас нет.


— Время коротаете в Киеве?


— Нет. Сижу безвылазно на даче, смотрю фильмы, сериалы, больше времени уделяю ребенку.


— Какой жанр преобладает в вашей видеотеке?


— В основном люблю смотреть исторические фильмы или сериалы, к примеру, Викинги, также понравился сериал Во все тяжкие, Игра престолов… Выбираю по рейтингам (улыбается).


— Как ваши подопечные получают индивидуальные задания?


— Они хотят тренироваться, но сейчас ведь все запрещено. Проводят индивидуальные пробежки, делается силовая работа в домашних условиях.


— Если чемпионат возобновится, за какой срок можно завершить сезон?


— А чего на нас акцентировать внимание, Ворскла ведь находится во второй шестерке, а главные разборки наверху. Но вообще я не вижу проблем в том, чтобы играть через каждые два дня. Ребята молодые, им ведь не по 35 лет, так что соревновательный ритм они должны выдержать.


— Тем не менее, у Ворсклы еще есть шансы побороться за еврокубовую зону.


— Будем стараться. Обидно только, что команда вроде набрала ход, а тут бац, и вынужденная пауза. Но ничего, это мы переживем. Главное, чтобы побыстрее закончилась пандемия и все начали жить обычной жизнью.


Сергей ДЕМЬЯНЧУК