29 марта 2020 08:17
Годин: "В Италии считали коронавирус проблемой Китая. Думали, что он не дойдет до других стран"

Защитник «Интера» Диего Годин высказался о ситуации с коронавирусом. В Италии в настоящее время зарегистрировано более 92 тысяч подтвержденных случаев вируса — больше, чем в любой другой стране Европы.


«Нас подвергали опасности до последнего дня, они тянули резину до тех пор, пока ситуация не стала нестабильной. Система здравоохранения рухнула, не хватает мест в отделениях интенсивной терапии, не хватает врачей.

Мы продолжали играть на протяжении нескольких недель, продолжали тренироваться, играть без фанатов. Лишь после того, как у Ругани была обнаружена инфекция, для нас и футболистов «Ювентуса» был введен карантин.

Тут сперва не придавали значения происходящему, думали, что это проблемы Китая, что вирус не дойдет до других стран. Принимались кое-какие меры, но это происходило довольно медленно. Нас предупреждали, но никаких серьезных шагов предпринять что-либо на уровне правительства сделано не было.

Усилия, которые врачи и люди прилагают в сфере здравоохранения, впечатляют. Сегодня они действительно герои, вы должны видеть то, что они делают, это действительно прогресс», — сказал Годин в интервью ESPN.