26 марта 2020 20:59
Артем Франков - Андрею Павелко: "Сообщите народу, в каких областях "футбольные" машины и вправду работают на борьбу с коронавирусом"

Главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков в своем Telegram-канале прокомментировал информацию о том, что региональные федерации футбола передали свои подаренные центральной Федерацией авто в местные же штабы по борьбе с эпидемией коронавируса.


«Очередная история из сериала «Не к ночи будь помянут», сезон-2019/20, серия «Смех сквозь слёзы».


Глава ФФУ/УАФ Андрей Павелко в экстренном порядке вывалил на ТВ настолько пустопорожнее интервью, что поводы постебаться валят косяком. Проверил я тут ещё одну тему, призадумался и решил предложить несколько очевидных вопросов по услышанному. Дескать, 26 региональных федераций футбола (то есть все, я правильно понимаю?) передали свои подаренные центральной Федерацией авто в местные же штабы по борьбе с эпидемией. Ха!


1. Входит ли в этот перечень Федерация футбола города Киева, у которой ФФУ отобрала искомое авто через суд, ещё и выставив счёт на 240 тыс (!) за аренду и потребовав заблокировать счета, пока ей не заплатят?


2. Все остальные Федерации у нас точно с подарками? Даже Крымская-подхерсонская? Или всё же встречаются обездоленные?


3. Ну вот передали машину (соответствующая вказивка и вправду была спущена из Киева). А как быть с условиями - бензин, обслуживание, запчасти, водитель (который вряд ли будет работать бесплатно, а у региональных ФФ денег оплачивать «удаленных работников», извините, нет)? По какой бумаге потом возвращать и кто ответит за возможные повреждения, на кого спишут амортизацию и пр.? Есть такое странное, но очень многим знакомое понятие - материальная ответственность...


На самом деле, это и есть главное - тот самый дьявол или бог, который кроется в деталях. Павелко со своим неуемным и неумным желанием любой ценой попиариться - а хоть бы и на костях! - даже близко не интересуется практической стороной вопроса. Его соратнички - аналогично, прокукарекали, а там хоть не рассветай.


Короче, Андрей Васильевич. Сообщите народу, в каких и скольких областях «футбольные» машины и вправду, реально и конкретно работают на борьбу с коронавирусом. Без этого вся ваша благотворительность - обыкновенное и привычное фуфло.


Только сдвинь корону набок -
Чтоб не висла на ушах!" - написал Франков.