26 марта 2020 16:51
Александр АНДРИЕВСКИЙ: "Есть люди, которые вообще не пропускают матчей "Динамо". Они имеют право высказывать свое мнение"

Полузащитник «Динамо» Александр Андриевский в интервью Tribuna.com рассказал о болельщиках.


– Даже Валерий Васильевич Лобановский когда-то говорил: «Какое вы имеете право осуждать футболистов, если не ходите на стадион?» Есть люди, которые вообще не пропускают матчей. Независимо, с кем мы играем. Они имеют право высказывать свое мнение.


Еще 5 лет назад был другой чемпионат по уровню иностранцев и накалу. Не считаю наш чемпионат унылым, есть классные матчи, много голов, много моментов. Уровень хоть и упал, но хорошие украинцы все равно остались. У меня друг в Чехии играет, говорит, что УПЛ посильнее будет. За Беларусь вообще не говорю. Вот с «Зарей» в Швеции играли с «Эстерсундом». Стадион был забит полностью. Это они на матч с «Зарей» пришли.


– Чего вам не хватает на трибунах как зрителю?


– Не хватает людей. Если бы были люди, то была бы совсем другая атмосфера. Можно же делать праздник. Собрать семью, пойти на футбол. И качество игры будет другое, чем при пустых трибунах. Нужно прикладывать усилия, чтобы люди шли на стадион.