25 марта 2020 22:56
2
Александр БАБИЧ: "Самое мудрое решение на данный момент - перемотать пленку назад, когда было сыграно 22 тура, и закончить чемпионат"

Главный тренер «Мариуполя» Александр Бабич в эфире канала «Футбол 1» в программе «Залишайся з футболом» рассказал о том, как нужно завершить нынешний розыгрыш Премьер-лиги.


- Мы в первый раз столкнулись с такой проблемой, и нужно находить какой-то компромисс. В данной ситуации, я думаю, все понимаю, что первое место уже не разыгрывается – чемпион есть. Основная проблема – второе место.


Самое мудрое решение на данный момент – перемотать пленку назад, когда было сыграно 22 тура, и закончить чемпионат. Это было бы самое мудрое решение, учитывая, как вирус развивался в других странах.


Но сыграв уже 23-й тур, можем создать такой себе неприятный прецедент, и нужно будет доигрывать или со зрителями, или без. Или какие-то дополнительные игры нужно делать.


Может, сделать какой-то дополнительный матч на нейтральном поле для определения второго и третьего места в чемпионате.


Также стоит вопрос насчет Кубка Украины. Сделать там «турнир четырех», когда за несколько дней будут сыграны полуфиналы и финал. Готовы ли мы к такому? Да, готовы.


Мы с тренерским штабом уже обговаривали это, и понятно, что будут проблемы. Если чемпионат могут остановить, то кубок нужно доиграть. И вот сделать себе такой мини-турнир на нейтральном поле, где пройдут полуфиналы и финал в течение, скажем, четырех дней.


- А как быть с амбициями Вашего клуба, который хочет играть в еврокубках?

- Мы понимаем, что в чемпионате боремся за стыковые матчи. Сейчас есть «Колос» и «Александрия», а мы с «Днепром-1» находимся на шестой/седьмой/восьмой строчке. То есть, можем через стыковые матчи пройти.


Но также мы уже в полуфинале Кубка Украины и хотим выйти в финал, а там уже посмотрим, насколько нас хватит. На данный момент наши мысли – доиграть чемпионат, а в Кубке пройти как можно дальше.

Неожиданно! По Кубку то всё ясно, а вот за чемпионат услышать из уст Бабича такое мнение... Разрыв шаблона!
Каждый о своем думает)) Бабичу кубок в мыслях, нам бы тоже о нем подумать не мешало, трофей как-никак, а то мы все про 2 место.