25 марта 2020 22:33
Василий РАЦ: "Судьба так распорядилась, что приходиться вносить коррективы в жизненные планы"

Сегодня свой 59-й День рождения отмечает легендарный полузащитник "Динамо" и сборной СССР Василий Карлович Рац. Журналист FootBoom дозвонился имениннику, поздравил с праздничным днем и поинтересовался, как проходят дни в условиях карантина.


- Что поделаешь, судьба так распорядилась, что приходиться вносить коррективы в жизненные планы. Привыкать к ограничениям, быть психологически уравновешенным. Снижать до минимума дозы различной информации на темы, звучащие сутками на новостных каналах. Переключаться на просмотр фильмов, прочтения книг, занятием домашних дел, до которых руки не доходили.


Мой распорядок? Я встаю рано, обычно в шесть, но не позднее семи часов. Выхожу на улицу, чтобы сделать пробежку и легкую зарядку. Затем душ, завтрак. Далее, если есть необходимость, иду в магазин за продуктами, с супругой занимаемся домашними делами. Сейчас забот даже прибавилось, ведь на даче всегда есть чем заняться.


После обеда в основном читаем литературу. Я в последнее время увлекся произведениями Канта. Сейчас, к примеру, читаю "Философия мироздания". Наверное возраст такой, требует осмысления прожитого. А вот по вечером вместе с супругой смотрим фильмы. Как правило, военные. Про вторую мировую войну и фильмы нашей молодости. В это время позволяем себе по бокалу сухого красного вина. Стараемся больше позитива вносить в общение, ведь все эти форс-мажоры временные и скоро все вернется к привычной жизни. Возобновятся футбольные баталии, на улицах снова будет шумно. Жизнь остановить нельзя и каждому дню необходимо радоваться!