25 марта 2020 21:45
В "Унионе" отказались от зарплаты, чтобы помочь клубу во время пандемии коронавируса

Футболисты, тренеры и технический персонал «Униона» отказались от своих зарплат, чтобы помочь клубу Бундеслиги во время продолжающейся пандемии коронавируса.


На сокращение рабочего времени и заработной платы также согласились руководители и сотрудники клуба из Берлина.

Из-за коронавирусной инфекции COVID-19 сезон в чемпионате Германии был приостановлен с 13 марта, что отражается на финансовом благополучии дебютанта Бундеслиги.

«Это исключительные обстоятельства, с которыми нам приходится иметь дело. Цель нашего клуба — футбол. Если он перестанет существовать, это коснется самой сути нашего существования. В последние месяцы руководство, наши сотрудники, команда и технический персонал много работали, чтобы успешно выступать в Бундеслиге. Сейчас они отказываются от больших денег, чтобы вместе пережить этот кризис.

Эта готовность очень высоко ценится всеми, кого это касается. От имени всего руководства клуба я хочу поблагодарить за эту поддержку. Как клуб, мы преодолеем предстоящие вызовы, и лучше всего это получится сделать, если мы будем работать вместе, как семья «Унион», — сказал президент берлинского клуба Дирк Цинглер.

В таблице Бундеслиги «Унион» после 25 матчей располагается на 11-й строчке, имея в активе 30 очков.