20 марта 2020 10:47
3
Алекс ВЕЛИКИХ: "Смотрел последний матч "Динамо" в чемпионате - это футбол начала 90-х. Киевлянам необходим глубокий процесс построения философии"

Скаут "Кальяри" Алекс Великих высказал свое мнение о проблеме нынешнего "Динамо".


- Есть тренеры "пожарные", которые приходят в команду на короткий промежуток времени, чтобы спасти ее. Они делают минимум изменений, подтягивают сильные стороны футболистов, чтобы удержать команду, например, в высшей лиге. В течение полугода эти методы работают. Очень многие тренеры на этом специализируются. Но есть тренеры, которые ставят игру и добиваются прогресса команды. Но таких специалистов меньше.


У меня такое впчеатление, что последние два года "Динамо" пыталось как-то устоять, ведь построение игры команды оставляло желать лучшего. Было мало креатива. Год или полтора года назад я говорил про Цыганкова. Чтобы он прогрессировал, ему нужно играть в комбинационный футбол. Я смотрел последний матч "Динамо" в чемпионате. Игру не досмотрел, счет узнал позже. Я смотрел на футбол начала 90-х. Как в таком футболе может раскрыться Цыганков? Может, это касается и Шапаренко.


Моя точка зрения такая, что "Динамо" необходим глубокий процесс построения философии. Например, стать украинским "Аяксом". "Динамо" - один бренд, "Аякс" - другой. Но оба они одинакового уровня. Как бы это громко не звучало, но это так. По зрелищности и посещаемости украинский чемпионат сейчас сильно уступает польскому. Но поляки не имеют того, что украинцы. В Украине есть два гранда европейского уровня. "Шахтер" и "Динамо".

Ха - ха... Не хаває експерт. Лесик - сучасний тренер, так цар, Суркіс, вирішив. Ніхто, крім нього, краще не знає команду. І не заважайте будувати нову команду...
Які тренери такий і футбол.
Может, сначала надо посмотреть в толковый словарь и поинтересоваться значением слова философия?