16 марта 2020 15:50
6
AS: УЕФА признает чемпионами лиг нынешних лидеров, если турниры не возобновятся
УЕФА на собрании 17 марта обсудит организационные вопросы проведения чемпионатов с представителями европейских федераций.


Помимо прочих вопросов, на собрании обозначат общие критерии для выбора чемпионов национальных лиг, команд, которые получат места в еврокубках следующего сезона, а также клубов, которые вылетят из своих дивизионов.


УЕФА склоняется к тому, чтобы чемпионами в случае остановки турниров были признаны команды, которые возглавляют таблицу на данный момент. По такому же принципу планируется определить и команды для участия в еврокубках.


При этом союз не планирует вмешиваться в процессы, определяющие понижение и повышение команд в классе, оставляя решение на усмотрение лиг.


При этом все эти меры могут быть не применены в случае переноса Евро-2020 на 2021 год, так как тогда освободиться время для завершения национальных чемпионатов.


Прецедент в европейском футболе, когда чемпиона определили без завершения чемпионата, был лишь один раз. В 1999 году УЕФА признал чемпионом Югославии «Партизан», который лидировал в чемпионате до момента, когда турнир был отложен из-за войны в стране.

Самое адекватное решение у нас - это признать результаты первого этапа чемпионата окончательными. Все сыграли по 2 игры друг с другом и дома и в гостьях, а значит прошел полноценный чемпионат. Все в равных условиях.
Скрыть ответы
Shadow, "Заря" будет против
Вот вам и 3-е место. Из-за Караваева...
Скрыть ответы
Akvant22, в этом сезоне из-за него из ЛЧ вылетели, а теперь еще и на следующий год не попадем. Однозначно худший игрок в истории ДК, столько вреда даже Беседин не принес. Но надо верить в лучшее, что дадут сезон доиграть, на нас то могут и плюнуть, но вот что будут делать с Реалом, Интером, Сити итд, попробуй их всех переломать.
Скрыть ответы
Дід Панас, я думаю Кадар побольше вреда принёс (и очков потерянных), хотя Караваева не защищаю не в коем случае.
Akvant22, ага из-за Караваева) точно) не из-за решений клуба, не из-за горе тренаров, а из Караваева))