15 марта 2020 13:13
Блогер: "Если "Десна" не захочет себе изменить, то на Шабанова и Попова будет меньше давления"

Блогер Михаил Смоловой - о том, кто из зашитников "Динамо" привозит больше всего опасных моментов на свои ворота.


- О концентрации: потери, обернувшиеся ударами


Было принято считать, что привозит в каждом матче Кадар: 90% болел до сих пор в этом уверены. Но сегодня многое зависит от двух факторов:

- сможет ли Денис Попов прервать стрик из 4 матчей с привозами (5 потерь, начиная с Днепра-1)

- сможет ли Артём Шабанов продолжить серию с 0, после 6 (!) потерь в трёх стартовых поединках года

Десна, повторюсь, это тест на внимательность. Я часто слышу, что голы киевлян - это ошибки соперника. По-сути, конечно, любой гол - это ошибка соперника. Но при таком количестве глубоких передач и навесов - Динамо вынуждает эти ошибки совершать.

Выше рисовал: ребята из Десны не давят, потому и не принуждают к ошибке. Это не Заря, которая провоцирует, а потом водит хороводы вокруг штрафной. Это Десна - это длинный пас вперёд. И если ты его накрыл, а не можешь вывести вперёд, то в этот момент и приходят основные силы. Накрыл, вывел - получаешь шикарную возможность для атаки, но уже на ворота Десны.

Если Десна не захочет себе изменить, то на Шабанова и Попова будет меньше давления. А это должно в позитивную сторону отразиться на нашей позиционной атаке. Главное - не ошибаться на начальном её этапе, что иногда случается с Денисом и Артёмом.

Ну, и да, грустная статистика: 96 ударов по воротам Бойко/Бущана в сезоне 2019/2020 стали следствием потерь, - написал Смоловой в Фейсбуке.