29 февраля 2020 08:17
Болельщики "Вольфсбурга": "В матчах "Шахтера" постоянно какое-то безумие творится"

Немецкие фанаты в целом довольны жеребьёвкой, хотя и признают, что "Шахтёр" один из самых сложных соперников. Главный плюс донецкого клуба в том, что он сам играет и другим даёт играть, поэтому ставить "автобус" у своих ворот никто не будет. Немцы ожидают два ярких и результативных матча, но считают, что их команда всё-таки немного сильнее "Шахтёра" и должна проходить в следующий раунд.


Вспомнили фанаты "Вольфсбурга" и матчи с "Александрией", которая ничем не впечатлила немцев, поэтому они надеются на то, что "Шахтёр" будет играть в совсем другой футбол, более зрелищный.

Tamer: Во Львове я уже был в качестве туриста, теперь поеду в Харьков и смогу сравнить эти два города. Говорят, в Украине на востоке и западе страны разная архитектура и стили, посмотрим, так ли это. Но главное, чтобы футбол был интересный, а "Вольфсбург" сыграл удачно и прошёл дальше.

Kirsty: Если говорить о противостоянии украинских и немецких клубов, то у наших представителей хорошая статистика. Очень редко украинцы проходят немецкие клубы. Так даже навскидку не вспомню, когда такое происходило. Вроде бы "Шальке" проигрывал тому же "Шахтёру", но было это очень давно. Потом помню, что "Бавария" уничтожила донецкий клуб, там вроде 0:7 было. Да и самый свежий пример - матчи с "Хоффенхаймом" и "Айнтрахтом", тогда наши клубы были сильнее, только если первым немного не повезло, то "Айнтрахт" потом здорово отомстил за "Хоффенхайм".

Venmanh: Жаль, что попали на "Шахтёр", были соперники намного слабее. Хотелось бы на этом этапе сыграть против "Копенгагена", "Башакшехира", ЛАСК… "Шахтёр" не самый сильный соперник из тех, кто мог нам выпасть, но тут шансы на выход в следующий раунд будут 50 на 50. Во всяком случае, я бы не рискнул поставить на одну из команд, хотя и буду верить в "Вольфсбург" до финального свистка ответного матча.

Wilkie: Интересный но, пожалуй, для меня самый предсказуемый соперник. "Шахтёр" точно будет пытаться играть первым номером и точно будет допускать много ошибок в обороне. Это не та команда, которую нужно будет долго изучать. Помню их по прошлому сезону в матчах с немецкими клубами. Левый фланг у них сильный, вратарь может выдать сильный матч, но не могу сказать, что их нужно сильно бояться. Если грамотно построить тактику и перекрыть левый фланг, то "Шахтёр" будет совсем не опасным.

Branwen: "Шахтёр" в этом сезоне играет суперрезультативно! Посмотрите на их матчи в еврокубках: 2:2 и 3:3 с "Динамо" Загреб, 3:3 с "Бенфикой", два раза по 0:3 – от "Аталанты" и "Манчестер Сити". Только в одном поединке было забито менее 3-х голов. Вот этого я и опасаюсь. Если мы согласимся играть в тот футбол, который предлагает "Шахтёр", то из этого ничего хорошего не выйдет.

David: Проблема не столько в "Шахтёре" и его силе, сколько в нашем календаре. Посмотрите, мы играем против "Лейпцига", потом с "Шахтёром", затем "Аугсбург" на выезде, снова "Шахтёр" (тоже на выезде), а после поездки в Украину будет матч с "Боруссией" Дортмунд. Нужно правильно распределить силы, но это легко только на словах. "Шахтёр" в чемпионате Украины уже на 99% выиграл титул, ему намного проще в этом плане.

Adam: Сезон уже незаметно близится к завершению. Осталось играть не так долго и важно правильно расставить приоритеты для "Вольфсбурга". Если посмотреть на турнирную таблицу Бундеслиги, то становится немного грустно. Чтобы мы смогли попасть в зону Лиги чемпионов, должно произойти чудо, так как отставание слишком серьёзное. Поэтому мы можем побороться за попадание в зону Лиги Европы, либо же сделать акцент на самой Лиге Европы и попробовать её выиграть. Сильных соперников осталось не так много: "Севилья", "Рома", "Интер", "Манчестер Юнайтед" и тот же "Шахтёр". Если мы выйдем в следующий раунд, то минимум две команды из этого списка отпадут ("Севилья" будет играть против "Ромы", - прим.). Я бы попробовал выиграть Лигу Европы и через неё попасть в Лигу чемпионов. Это реальнее, чем стараться догнать "Байер" и "Боруссию" Менхенгладбах в Бундеслиге.

Jerchower: "Шахтёр" - самый сильный соперник из тех, с кем мы встречались в еврокубках в этом сезоне. Я бы даже сказал, что это команда немного выше уровнем, чем "Вольфсбург". "Шахтёр" - это просто сумасшедшая команда. Я посмотрел обзоры их матчей, там постоянно какое-то безумие творится. Чего только стоит вратарь, который пошёл в чужую штрафную площадку и заработал пенальти в дополнительное время в матче с "Динамо" Загреб! Они мне немного напоминают Дортмунд. Тоже слабая оборона, но если у атакующих игроков всё получается, то жди водопада голов.

Bamber: Мы уже играли против клуба из Украины – "Александрии", но та команда была слишком скучной и матчи получились не особо запоминающимися, но из того, что отложилось в памяти, могу сказать, что та команда была относительно неплоха в обороне, но слабая в атаке. "Шахтёр", наоборот, не особо впечатляет в защите, зато в атаке играет очень ярко. Так что сравнивать матчи с "Александрией" и предстоящие игры с "Шахтёром" нет смысла.

Axel: В этом сезоне в Лиге Европы мы пока что играли против клубов, которые только и думали про оборону. В какой-то степени выделяется "Гент", который тоже неплохо атаковал, но всё-таки действовал вторым номером. С "Шахтёром" будет совсем другая игра. Они всегда стремятся владеть инициативой, а мы тоже не будем отсиживаться в обороне. Пока я не анализировал игру этого соперника, но уже сейчас можно точно сказать, что с "Шахтёром" будет очень весело играть и мы увидим много голов в этом противостоянии.