27 февраля 2020 23:12
Блогер: "В первом круге СК "Днепр-1" не давил интенсивным прессингом, но нашел другой эффективный способ противодействия "Динамо"

Блогер Михаил Смоловой в своем Telegram-канале разбирает игровые показатели СК "Днепр-1" в сравнении с показателями "Динамо".


Днепр-1 v Динамо
Сравнение сезона в цифрах


Зимой днепряне прилично затарились на рынке свободных агентов, очевидно, что не всё Михайленко устраивало. Под основу 5-6 тел сразу не приглашают, если всем и всеми в команде довольны. В первом поединке года в старте уже дебютировали Ди Франко и Адамюк. Костяк сохранился, но это только вопрос времени, пока новые игроки будут интегрированы.


Сравнивать Динамо с депрессивными Карпатами не стоит, но и в матче с ними Днепр-1 на 360 градусов в своей философии не изменился. Но небольшие подвижки есть.


В первой половине сезона Михайленко осознавал, что с имеющимися силами тики-таки не видать.

23.6 позиционных атак в среднем за матч при 16.1% их конверсии. Слабо. При 80.5% точности передач очень трудно рассчитывать на качественные затяжные атаки. Отсюда только 45.4% владения.


Но в контригре команда тоже не преуспела: всего 2.63 контратаки за матч при 20.2% конверсии. Перевожу: наносили ~1 удар раз в два матча! Ну, плохо же...

По итогу: только 8.77/90 ударов, что после 19 туров предпоследний показатель в Лиге...

Правда, качество среднего удара весьма прилично по меркам УПЛ - 0.117 xG (третий показатель Лиги после ШД и ДК). Бьют мало, но если до удара доходит, то они приличны.


Со временем усилиями Ди Франко (уже), Цурикова, Хобленко и Лукаса Тейлора (ещё не дебютировали) должны ситуацию поправить. Если не зацепятся за первую шесть, то во второй будут первой-второй силой.


Ди Франко, например, с 5.73/90 обводками входит в топ-20 Лиги. В Днепре-1 больше только у Булецы (5.87/90).


Буст аргентинца должен позволить команде подняться в этом компоненте с предпоследнего места. А там может и качество атак вырастет.


Что ещё было бы неплохо подтянуть? Сейчас интенсивность прессинга и единоборств ниже средних по Лиге. За топ-6 при таком раскладе не зацепиться.

В первом круге Днепр-1 не давил Динамо интенсивным прессингом. Не особо обучены. Но нашли другой достаточно эффективный способ противодействия: высокая (по меркам УПЛ) линия обороны. Против Соля сработало: он попал в 4 офсайда из 7 командных. 3 из 4 ещё во второй трети поля.
Русин парень более мобильный и с ним может не пройти.


Было бы неплохо избегать мисматчей Русин/Гуйе. Например, Алиун из Ворсклы выиграл 80% дуэлей в обороне (10/8), в том числе выигрывал и у Русина. При позиционке может быть много «статичных дуэлей» и в них Русину лучше под Гуйе не лезть. Другое дело «динамичные дуэли», но для этого динамика нужна ещё на стадии центральных защитников...