26 февраля 2020 12:31
10
Обсерватория CIES: украинская Премьер-лига - самый грубый чемпионат в Европе

Футбольная обсерватория CIES составила рейтинг лиг мира по среднему числу желтых и красных карточек за игру, пишет zbirna.com.


Впереди планеты всей среди по этому показателю среди 92-х топ-дивизионов оказалась Премьер-лига Боливии, а нижнюю строчку заняла японская J-лига. В Европе самой-самой в этом реестре является украинская Премьер-лига. На другом полюсе — норвежский чемпионат.


Топ-20 самых грубых лиг мира


Интересно, что восемь из десяти лиг с наибольшим количеством карточек двух цветов представляют Латинскую Америку, а с наименьшим — Азию.

Грубейшей командой планеты оказался Монтовидео Уондерерз, а самой мягкой — ФК Токио. В Старом Свете пальму первенства по грубости удерживает Болонья, а самой белой и пушистой является дортмундская Боруссия.



Что касается непосредственно украинской Премьер-лиги, тот тут самой грубой командой стал ФК Львов, а самой мягкой — черниговская Десна.

Чтобы кротам дали все карточки за отмашки, разговоры и откровенную грубость, то было бы ВТРОЕ больше!
Сказки это, тут дело не в грубости, а в неадекватности наших арбитров, которые эти карточки раздают направо и налево. За те же фолы в АПЛ на 50% меньше б карточек было, так что дело не в костоломах, а в разных трактовках карточек в разных чемпионатах, та же Монзуль вообще чуть ли не за каждый контакт карточку выдает)) Правда ее уже давненько не видел, видимо надоело этот цирк видеть даже федерации.
Проблема не в чемпионате, а в тренерах, которые такой футбол проповедуют. "Биться-бороться"
Скрыть ответы
Согласен 200%. Ну статистика вещь упертая, потому и видно что наши тренеры за границей никого не тренируют. Считаю исключением да украинских тренера - Ребров и Скрыпник. Последний как по мне для ДК наверное был бы идеальным вариантом.
Скрыть ответы
Фан, не тренируют, потому что никто английского языка не знает, почему условные Григорчук, Вернидуб и прочие по совку спокойно работают, там они затребованы, а дальше нет? В языке все проблемы, условный чемпионат казахстана, белоруси или азербайджана не хуже словакии или венгрии, плюс-минус. А могли б общаться с футболистами - то звали бы запросто.
Скрыть ответы
Дід Панас, конечно языковой барьер играет роль, и не малую. Но думаю не самую ключевую. Огромное количество тренеров со всего мира катается по странам. Внутри самой Европы тренеры не всеми языками владеют, да и легионеров там будь здоров. Я думаю просто уровень их не высокий. Ну возможно для условных Венгрии, Словакии - да, такое ...
Скрыть ответы
Фан, те кто катаются по странам знают как минимум "универсальный" английский язык, которого достаточно для того чтобы донести свои мысли, а в идеале все учат язык страны где работают (и это не только к тренерам относится, но и к игрокам), при желании его можно полностью выучить за полгода-год. Хотя квалификация многих наших тренеров и правда не очень.
Вот и ответ на вопрос почему в Динамо да и в целом в Украине плохо развиваются легионеры из латинской Америки. Потому что 90% команд УПЛ - костоломы, играющие в бей-беги, гылят мяч от ворот до ворот и постоянная борьба. С мячом работать считанные футболисты могут.
Скрыть ответы
Фан, первая табличка как бы намекает на то что в чемпионатах латинской америки как бы тоже хватает своих костоломов
Скрыть ответы
felix, согласен полностью. Но одно дело фолить и грубить, но играть с мячом, в пас, строить комбинационную игру. Глядя любой матч УПЛ (не считая Динамо, Шахтер и Зарю) - два-три паса и дальше потеря мяча. Отбор не за счет прессинга и командной игры, а оторвать ногу.