26 февраля 2020 23:34
4
Они могли оказаться в "Динамо" вместо Франа Соля: запасной "Селтика", лучший ассистент "Фрозиноне" и бомбардир "Анже"

В минувшее зимнее трансферное окно "Динамо" находилось в активном поиске нового нападающего, которым стал испанец Фран Соль. Но кроме него киевский клуб рассматривал и другие кандидатуры легионеров на позицию форварда.


Вакун Байо



Ивуарийский нападающий привлек интерес со стороны "Динамо" своими выступлениями за словацкий ДАК 1904. За половину сезона 2018/19 Байо сумел наколотить 18 мячей в 23-х матчах и сделать 7 ассистов во всех соревнованиях. Такая результативность породила на форварда большой спрос. Среди претендентов на Байо числились "Галатасарай", "Рапид", "Парма" и "Селтик", который в итоге выиграл борьбу за Вакуна у других клубов. В январе прошлого года игрок перебрался в Глазго за 2,3 млн фунтов, но в новой команде из-за травмы дебютировал только летом.


В чемпионате Шотландии лишь один раз вышел с стартовом составе "кельтов" и еще семь раз выходил на замену. Всего сыграл в 16-ти матчах во всех турнирах. Забил дважды - в Кубке Шотландии и Кубке лиги. Интересно, что пока в том единственном матче чемпионата, когда Байо вышел в основе "Селтика", ивуариец принял непосредственное участие в двух забитых мячах команды. После передач на нападающего игроки "Хартс" в борьбе с Вакуном дважды поразили собственные ворота.



Рашид Алиуи



Марокканец какое-то время наряду с Франом Солем был чуть ли главным фаворитом на роль нового форварда "Динамо". Привлекательность кандидатуры Алиуи заключалась в его относительной дешевизне из-за истекающего через полгода контракта с "Нимом". Киевляне якобы давали за форварда 1 млн евро, но эта сумма не устроила французскую сторону.


В итоге летом Алиуи перешел в "Анже" на правах свободного агента, а "Ним" остался ни с чем. В нынешнем сезоне забил 7 голов в 29-ти матчах во всех соревнованиях и является лучшим бомбардиром команды, обитающей в нижней части турнирной таблицы чемпионата Франции. Особенно эффектными вышли голы нападающего в ворота "Амьена" с дальней дистанции и "Тулузы" со штрафного.


Андрия Новакович



Самый экзотический вариант для киевлян. Американский нападающий во время интереса к нему со стороны "Динамо" выступал за голландскую "Фортуну" на правах аренды, за которую отыграл 29 поединков и отметился 9-ю голами. Его контракт на то время принадлежал "Редингу". Интересно, что практически всю свою карьеру Новакович провел в низших дивизионах. В Англии Андрия не поднимался выше чемпионшипа, в Голландии блеснул в первом дивизионе за "Телстар" (19 голов в 35-ти матчах), сейчас защищает цвета "Фрозиноне", играющей в Серии Б.


В Италии забивает мало. На счету американца всего 2 гола в 20-ти матчах. С другой стороны Новакович проявил себя как хороший ассистент. У Андрийи 5 голевых передач - самый высокий показатель во "Фрозиноне". Пока что свой лучший матч форвард провел совсем недавно против "Козенцы". Новакович забил сам и ассистировал партнеру. Статистический портал SofaScore признал его лучшим игроком встречи и поставил ему оценку 8,7.



Ну вот, Байо показал чтоон уровень чемпионата Словакии, даже для Шотландии слаб, Новакович вообще больше на утку был похож, это не футболист. Вот Алиуи возможно, но тоже выше колхозов каких-то не поднимался, даже бесплатный никому кроме Анже не нужен был. Все же как по мне из всей этой шайки Соль на голову выше в плане опыта, реализации, игры итд. То что у него не пошло - ну бывает, не подошел стиль команды, но форвард он достойный и уверен что если его продадут, то на новом месте он себя покажет. А может и у нас чего еще изменится.
Очень сложно оценивать Соля.Нападающий на которого должна играть команда.Остриё.Но наша команда играет непонятно на кого,непонятно во что и непонятно для кого.Качество игры и место,которое она сейчас занимает реально в европейской табели о рангах устраивает только игроков с огромными контрактами,бригаду сердец,поочерёдно тренирующихся в истязании Динамо и самого президента клуба ,который непонятно то-ли садист,то-ли мазохист,то-ли просто идиот!
Ну в загалом такий же мусор як і Соль..... дешева рибка хуйова юшка.
Скрыть ответы
Stas_dinamo, Соль в другой команде б 10 ток точно наколотил)