24 февраля 2020 08:44
Владимир ГОРИЛЫЙ: "Динамо" победило, но не убедило"

Итоги 19-го тура в отечественной Премьер-лиге для zbirna.com подвел экс-защитник Динамо и сборной Украины Владимир ГОРИЛЫЙ.


«Многое будет зависеть от Шахтера»


— Владимир Иванович, чем вам запомнится прошедший тур чемпионата?

— Тем, что зрителей на трибунах не прибавилось. Поля, возможно, за исключением Мариуполя, были в хорошем состоянии. Еще позитив в том, что не в одном из поединков победитель не выиграл больше, чем в один мяч. Присутствовала интрига. Ситуация в соперничестве за шестое место, еще больше запуталась. Думаю, интересная развязка нас ждет и в борьбе за сохранение прописки в элите, не говоря уже о еврокубковой зоне.


— В борьбе за второе место отдавали предпочтение Динамо и Заре. Пока все сходится?

— В принципе, да, хотя дистанция еще длинная. Среди всех команд, которые мне удалось посмотреть в 19-м туре, больше всего своей организацией игры, понравилась Заря.


— Динамо дожало предпоследнюю команду чемпионата лишь в компенсированное время…

— Мне показалось, что после зимней паузы полтавчане прибавили в дисциплине, моментами игра у Ворсклы получалась. Но своем поле они, думаю, мало кого отпустят.


— Кстати, в следующем туре в Полтаву пожалует Шахтер.

— Здесь, правда, еще очень многое зависит от самих горняков, как они отнесутся к поединку.


«Динамо победило, но не убедило»


— Луиш Каштру рисковал в игре с Десной, выпуская, скажем так, экспериментальный состав?

— В глаза бросилось то, что Шахтер минуты до 70-й играл без огонька, медленно. Ну когда горняки включили скорости, с выходом на поле Тайсона, Марлоса и Исмаили, черниговцам стало очень тяжело. Хотя если бы не сэйв от Трубина в начале второго тайма, еще неизвестно, чем бы все закончилось. А что касается состава, то отрыв от соперников позволяет наставнику горняков экспериментировать. В скором времени Шахтер официально станет чемпионом.


— С помощью VAR был отменен гол Десны. Каково ваше мнение относительно этой системы?

— Нам к ней еще нужно привыкать. У нас футбол и так не быстрый, а VAR еще больше его тормозит.


— Динамо не хватало слаженности в действиях?

— На мой взгляд, уровень многих нынешних футболистов команды, не соответствует уровню такого клуба, как Динамо. Бело-синие не важно сыграли в обороне. Провалов в центральной зоне хватало. Киевляне победили, но не убедили.


— Соперничество за место в первой шестерке обострилось еще больше?

— Конечно, победа Колоса над Александрией спутала карты многим (улыбается). Несмотря на то, что подопечных Руслана Костышина ждут поединки с Динамо и Шахтером, для них очень важным станет следующий матч — против Карпат. Я все-таки поставлю на Колос.


Сергей ДЕМЬЯНЧУК