22 февраля 2020 23:53
Крауч: "Думал, мне звонит жена, но это был Моуринью, предлагал вернуться в "Тоттенхэм"
Бывший нападающий «Тоттенхэма» Питер Крауч рассказал, что главный тренер «шпор» Жозе Моуриньо предложил ему вернуться в команду. Питер завершил карьеру в 2019 году.


- Это произошло днем во вторник, на моем телефоне загорелся незнакомый номер. В тот день дома я просматривал выпуски новостей по пресс-конференции Жозе Моуриньо. Перед первым матчем Лиги чемпионов «Тоттенхэма» против «Лейпцига» Жозе спросили, могла бы ли его команда сделать также как «Барселона», а именно подписать нападающего вне трансферного окна, учитывая чрезвычайное положение.


«Я не знал о подобной возможности. Не думаю, что это возможно... Питер Крауч!» – сказал Моуриньо. И я сразу же написал в твиттере: «Я готов, Жозе».

Мои мысли были об этой ситуации, но тут зазвонил мой телефон. Скорее всего я бы не ответил, но то, что вызов был по FaceTime, изменил ситуацию. Сначала я думал, что мне звонит моя жена Эбби. Думал, что она хочет показывать мне, что собирается надеть на церемонию. Но это была не Эбби, а Моуриньо, его глаза блестели!


«Значит, ты готов? Питер, давай, ты нам нужен!» – сказал Моуриньо со смехом.

У пресс-службы «Тоттенхэма» был мой номер, они, наверное, и дали его тренеру. Однако, пускай мне и хотелось ответить Жозе положительно, мой длительный перерыв после завершения карьеры показывает, что мне нужно немного больше времени, чем обычно, чтобы полностью восстановить физическую форму.


Сожалею, но я не буду забивать голы в АПЛ в ближайшем будущем, но поговорить с Моуриньо было приятно. Я хотел бы, чтобы он выиграл первый трофей «Тоттенхэма» с 2008 года. Да, результат с «Лейпцигом» не очень перспективный, но Моуриньо столкнулся с множеством травм. Ему нужно время, чтобы сделать свой вклад. Это произойдет только тогда, когда ему будут доступны все игроки.