22 февраля 2020 14:28
Стерлинг: "К игрокам "Манчестер Сити" и "Ливерпуля" не относятся с одинаковым уважением"

Нападающий «Манчестер Сити» Рахим Стерлинг считает, что игрокам манкунианского клуба не выказывают должного уважения. «Горожане» выиграли четыре чемпионских титула за последние девять сезонов, но ни один футболист клуба не получил награду как лучший игрок года за это время. Для сравнения, футболисты «Ливерпуля» Мохамед Салах и Вирджил ван Дейк выиграли данную награду за последние пару лет, несмотря на то, что «Сити» становился чемпионом АПЛ в сезонах-2017/18 и 18/19.


«Мы каждый раз видим это. Это невозможно: «Сити» выигрывал АПЛ четыре или пять раз, и никто из футболистов клуба не был признан игроком года.

В каждой команде, победившей в чемпионате, есть футболист, который удостаивается награды игроку года, это точно. Вот в этом году «Ливерпуль» выиграет чемпионат, и футболист «Ливерпуля» обязательно будет признан игроком года. Это точно случится.

Мы же выигрывали лигу четыре или пять раз, но к нам не относятся с одинаковым уважением. Особенно это касается прошлого года, когда мы завоевали четыре трофея, но не имели в составе футболиста, признанного игроком года — это говорит само за себя. Награду получил игрок из «Ливерпуля», пусть он тоже провел фантастический сезон.

Я думаю, что не ко всем игрокам в последние несколько сезонов есть одинаковое отношение. Каждый год мы завоевываем крупный трофей, а приз игроку года вручают футболисту из команды соперника. От нас тут ничего не зависит», — цитирует Стерлинга AS.