22 февраля 2020 11:46
Александр ИЩЕНКО: "Хочется увидеть от "Динамо" и "Ворсклы" хороший и содержательный матч, в котором будет высокая результативность"

Заслуженный тренер Украины Александр Ищенко перед стартом весенней части УПЛ специально для zbirna.com спрогнозировал противостояние команд в субботних и воскресных матчах.


Мариуполь – Заря

— На днях были матчи Лиги чемпионов, потом Шахтер сыграл в Лиге Европы, начав для себя весеннюю часть сезона. Теперь мы с нетерпением ожиданием старта нашего чемпионата, хочется окунутся в атмосферу украинской Премьер-лиги. Думаю, что термин «весенний футбол» уже канул в лету, потому что все команды готовились к сезону на зарубежных сборах в Турции на качественных полях. У коллективов была возможность качественно подготовиться, поэтому ожидаем интересные игры.

Что касается матча Мариуполя и Зари, то обе команды имеют свои задачи и уже в этой игре намерены заработать очки для достижения своих целей. Думаю, что и азовцев, и луганачан ждет тяжелый матч. Но небольшое предпочтение все же отдал бы в этой паре Заре.

Динамо – Ворскла

— К сожалению, столичные поклонники футбола вживую увидеть этот матч не смогут. Истину, что футбол для болельщиков, мы иногда забываем. Это сложный психологический момент для футболистов, но в то же время они заранее знают об этом факте и будут готовить себя к матчу, с учетом этих обстоятельств. Тем не менее, хочется увидеть от Динамо и Ворсклы хороший и содержательный матч, в котором будет высокая результативность.

Александрия – Колос

— Неуступчивость Колоса не делает Александрию явным фаворитом в этом матче. Команда Руслана Костышина осенью показала, что у нее есть характер и она добывает в свою копилку очки. Думаю, что Колосу особо терять нечего, поэтому с Александрией она будет играть раскрепощенно. Больше ответственности за результат в этом матче будет у хозяев, которые считаются фаворитами, играют перед своими болельщиками и должны их порадовать. Колос же будет неуступчивым. Если бы не судейские моменты, осенью команда Костышина набрала больше очков и сейчас находилась в первой «шестерке».

Карпаты – Днепр-1

— Если бы Днепр-1 принимал львовян дома, однозначно бы поставил на хозяев. Но Карпаты играют дома. Во Львове Карпаты есть Карпаты, хотя у команды бывали и домашние провалы, когда хозяева пропускали по семь голов. Львовяне понесли серьезные кадровые проблемы. С одной стороны, реформа клуба и муниципальный статус команды это интересно, но, как показывает украинский опыт, большой стабильности такая форма существования клуба успеха не приносила. Так что в предстоящем матче, с учетом происходящего в межсезонье, небольшое преимущество отдаю днепрянам.

Шахтер – Десна

— Не думаю, что у горняков будут функциональные проблемы, связанные с недавним матчем против Бенфики. У Шахтера большой кадровый потенциал. Команда сможет заменить тех, кто устал и не почувствует большой разницы. У горняков есть целая обойма футболистов для ротации.

Тем не менее, Десна тоже заставила с собой считаться. Команда находится в верхней части турнирной таблицы, опытная, тактически подготовленная, поэтому легкой прогулки у Шахтера в Харькове не будет.


Олимпик – Львов

— Львов провел межсезонье в плане комплектации скромно, хотя изменения в составе у команды Егише Меликяна, конечно же, наверняка будут. У Олимпика состав более стабилен. Донетчане на сборах не проиграли ни одного матча? Иногда это плохо влияет на команду в чемпионате. Хотя в любом случае фаворитом этой пары считаю команду Висенте Гомеса.

Богдан ЛЕОНЧУК