18 февраля 2020 14:11
Опубликованы документы, подтверждающие, что "Барса" платит за поддержку Бартомеу и критику Месси в соцсетях
El Larguero имеет доказательства, что «Барселона» действительно платила компании I3 Ventures за поддержку президента клуба Жозепа Бартомеу в соцсетях.


Накануне стало известно, что в постах I3 Ventures, которая управляет десятками аккаунтов в твиттере и фэйсбуке, в том числе критиковались и высмеивались форвард Лионель Месси, защитник Жерар Пике и другие игроки нынешнего состава «блауграны».


«Барселона» потребовала опровержений, однако El Larguero обнародовал документы, подтверждающие, что именно I3 Ventures ответственна за критику Месси и Пике в соцсетях.


В 36-страничном досье, собранном El Larguero, имеются в том числе документы о сотрудничестве «Барсы» и компании Nicestream, руководителем которой является директор I3 Ventures.


Этот человек – Карлос Ибаньес, с которым встречался Жауме Масферрер, ответственный за digital-стратегию в «Барселоне» и являющийся правой рукой Бартомеу.

В договорах упомянуты аккаунты в социальных сетях, в которых в том числе критиковались и высмеивались футболисты «Барсы».