18 февраля 2020 10:02
Лампард прокомментировал отстранение "Манчестер Сити" от Лиги чемпионов

Главный тренер «Челси» Фрэнк Лэмпард прокомментировал отстранение «Манчестер Сити» от участия в любых клубных соревнованиях УЕФА на два ближайших сезона — 2020/21 и 2021/22.


Наказание «Манчестер Сити» означает, что место в следующем розыгрыше Лиги чемпионов достанется команде, занявшей пятую строчку в АПЛ. Клуб имеет право обжаловать это решение в спортивном арбитражном суде.


«Пока в деле не поставлена точка, нет никакого смысла рассуждать о том, как могут сложиться обстоятельства. На данный момент мы находимся на четвертом месте, и все в наших руках», — сказал Лэмпард, слова которого приводит официальный сайт «Челси».


«Мы растеряли былое преимущество над преследователями, но не думаю, что многие ожидали увидеть нас на этой позиции на данном этапе сезона. Ситуация с «Манчестер Сити» от нас никак не зависит. Мы идем четвертыми, и вся борьба начинается для нас именно сейчас», — заключил тренер «Челси».


Занимающий четвертое место «Челси» опережает «Тоттенхэм» на одно очко, «Шеффилд Юнайтед» — на два, «Манчестер Юнайтед» — на три.